7 фактов о фильме Дело №39

7 фактов о фильме Дело №39

В главных ролях

Кратко

Социальный работник Эмили Дженкинс, с идеалистическими завихрениями в голове, спасает десятилетнюю замученную родителями девочку Лилит Салливан. Через некоторое время выясняется, что ситуация в семье была диаметрально противоположной…

6.2/10
Рейтинг IMDB
25/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 27 000 000 $
Кассовые сборы: 29 000 000 $
Длительность: 1 ч 49 мин
Производство: Канада, США
Премьера: 13 августа 2009
Премьера в России: 3 сентября 2009
Сценарий: Рэй Райт

Кадры и изображения

Факты

Этот фильм был закончен в 2007 году и потребовалось три года, чтобы наконец быть выпущенным в Соединенных Штатах.
Во время съемки одной из сцен пожара для фильма огонь со спецэффектом вышел из-под контроля и сжег весь комплекс, включая студийную сцену, в которую он был встроен, и почти все оборудование экипажа. Никто не был серьезно ранен, и на следующий день съемки возобновились с доставкой оборудования со всего мира.
Хлоя Грейс Морец и Изабель Фурман считались частью Лилит. По совпадению, этот фильм открылся в Соединенных Штатах на той же неделе, что и Впусти меня. Сага (2010), в которой снялся Моретц.
«Лилит» - это имя демоницы (в данном случае суккуба) из древних мифологий Ближнего Востока. Это также имя девушки-демона на «Сверхъестественном» (2005).
За одним исключением, все снимки с Рене Зеллвегер, находившейся рядом с огнем, были настоящими (практические эффекты). Единственный снимок, усиленный компьютерной графикой, - это широкий угол ее пассивного сидения на диване, когда вокруг нее горела комната. Это было застрелено дважды: один раз с ней и без огня, и один раз с огнем и без Zellweger.
Кристиан Алварт: [зеркальный выстрел] Когда Даг (Брэдли Купер) вытаскивает шершней из правого уха с помощью ватного тампона, Даг отражается от трех зеркал, эффективно показывая его четыре раза со всех сторон (и шершней тоже).
В нескольких сценах Лилит носит или держит предметы красного цвета. В похоронной сцене Дуга ее воротник красный, а когда она выходит из автобуса, ее зонт красный. Красный виден как цвет дьявола.