37 фактов о фильме Хостел

37 фактов о фильме Хостел

В главных ролях

Кратко

Отправившись в секс-тур по Европе, два американских студента и их отмороженный исландский попутчик узнают, что самая сладкая клубничка и самый безбашенный экстрим поджидают их в старушке Братиславе, где восточноевропейские красотки готовы чуть ли ни даром исполнить все желания горячих янки! Вскоре перед туристами гостеприимно распахивает двери отель их грез. Но у любых развлечений есть своя цена, и в этом заведении прайс-лист написан кровью! Сюда часто наведываются любители совсем других забав, и когда они достают свои инструменты, самые больные фантазии меркнут перед их хирургическим мастерством…

5.9/10
Рейтинг IMDB
55/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 4 800 000 $
Кассовые сборы: 80 578 934 $
Длительность: 1 ч 34 мин
Производство: США
Премьера: 6 января 2006
Премьера в России: 23 февраля 2006
Режиссер: Элай Рот
Сценарий: Элай Рот

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Персонаж Натальи преднамеренно показывали, что она становится "уродливой" на протяжении всего фильма, как и ее личность
Внутренняя часть бойни была снята в действующей психиатрической больнице в Праге, построенной в 1910 году, в крыле, которое было закрыто более 50 лет. В здании 10, где снимались многие сцены, были взяты самые сумасшедшие пациенты. Подвал был настолько жутким, что у Эли Рота был струнный квартет, играющий классическую музыку, чтобы чувствовать себя уютнее во время съемок.
Они остаются в комнате 237. Это ссылка на Сияние (1980).
Эли Рот попросил у президента Исландии официальное прощение за то, что он сделал исландцев похожими на пьяных сексуальных маньяков с персонажем Оли. Президент засмеялся и простил Рота, сказав, что он представляет сторону исландцев, не показанную в фильмах. Рот также принес официальные извинения министру культуры Исландии за весь ущерб, который Хостел (2005) может нанести репутации Исландии.
Эли Рот нанял настоящих уличных детей, чтобы они играли в банду Bubblegum.
При создании фильма было использовано более 150 литров крови, что почти в три раза больше, чем в первом фильме Эли Рота «Лихорадка» (2002).
Актер, играющий таксиста в сцене, где путешественники впервые входят в Братиславу, был настолько пьян утром после съемок, что команда заменила его трезвым двойником.
Эли Рот изначально хотел снять документальный фильм на тему «убийства в отпуске». Однако, поскольку он занимался исследованиями, он обнаружил, что почти невозможно вступить в контакт с людьми, вовлеченными в такой бизнес, и что он может подвергнуть себя опасности, чтобы расспросить. Вместо этого он решил использовать эту тему для вымысла.