92 факта о фильме Дитя тьмы

92 факта о фильме Дитя тьмы

В главных ролях

Кратко

Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.

7.0/10
Рейтинг IMDB
42/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 20 000 000 $
Кассовые сборы: 41 596 251 $
Длительность: 2 ч 03 мин
Производство: Канада, Франция, Германия, США
Премьера: 24 июля 2009
Премьера в России: 8 октября 2009

Кадры и изображения

Факты

Тонкое беспокойство автора фильма связано с изображением лица Эстер; это совершенно симметрично. Половина ее лица была отражена, чтобы сформировать целое лицо (обратите внимание на идентичные кучи волос с каждой стороны).
В сценарии Эстер была описана как светлая кожа, нежные черты лица и платиновые светлые волосы. Хотя Изабель Фурман (Эстер) не подходила под это описание, создатели фильма были настолько впечатлены ее прослушиванием, что все равно сыграли ее.
Изабель Фурман прошла прослушивание на роль Эстер, одетая в старомодное платье и ленты на запястьях и шее.
Сцена соблазнения между Джоном и Эстер изначально была написана, чтобы быть более длинной и более сексуально графической. Большая часть содержания и диалога была сокращена.
Режиссер Жом Колле-Серра позволил Изабель Фурман сделать сцену ругательства (в которой Эстер сообщает Кейт, что она знает, что взрослые занимаются сексом) за один или два дубля, чтобы ей не приходилось постоянно ругаться.
Изабель Фурман заинтересовалась вязанием, наблюдая за тем, как Вера Фармига проводит время на проектах вязания во время перерывов в съемках.
Warner Bros. отредактировал трейлер фильма, чтобы убрать фразу Эстер: «Должно быть, трудно любить приемного ребенка так же сильно, как самого себя», после получения многочисленных жалоб от приемных родителей и организаций приемных семей. Тем не менее, линия остается в фильме.
Первоначально фильм был написан, чтобы иметь место во время падения, и некоторые внешние выстрелы были сняты, чтобы установить это. Незадолго до того, как основные съемки должны были начаться в декабре 2007 года, места в Торонто пострадали от почти рекордных снегопадов, что заставило сменить обстановку на зиму. Одной из сцен, написанных в результате, был карнавал на Хэллоуин в школе Даниила и Эстер.