83 факта о фильме В центре внимания

83 факта о фильме В центре внимания

В главных ролях

Кратко

История о скандале, который потряс мир. Фильм основан на реальной истории о расследовании, проведенном журналистами газеты "The Boston Globe". В редакцию городской газеты из анонимного источника поступила информация о якобы имевших место случаях педофилии, которые происходят в местной митрополии. Служителей церкви аноним обвиняет в том, что те подвергают насилию детей, многие из которых – сироты. Однако доказательств нет, и ведущие журналисты приступают к расследованию. В назревающем скандале оказываются замешанными не только обычные священники, но и городской архиепископ. Не потому ли так неохотно идут на контакт свидетели, что попросту боятся?

8.1/10
Рейтинг IMDB
93/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 20 000 000 $
Кассовые сборы: 88 346 473 $
Длительность: 2 ч 08 мин
Производство: Канада, США
Премьера: 28 сентября 2015
Премьера в России: 11 февраля 2016
Режиссер: Том МакКарти

Кадры и изображения

Факты

Настоящий Уолтер Робинсон сказал о Майкле Китоне: «Это все равно, что наблюдать за собой в зеркале, но не иметь никакого контроля над зеркальным отражением».
В интервью национальному общественному радио «Свежий воздух» режиссер Том Маккарти сказал, что они построили большой набор, чтобы изобразить многие из офисов Бостон Глоуб, где происходят эпизоды этой истории. Когда репортеры, изображенные в фильме, впервые посетили съемочную площадку, они тянулись к «своим» столам, и многие из них начали расставлять предметы на этих столах так, как они были в то время.
Когда Майкл Китон принял эту роль, он встретился с настоящим Уолтером Робинсоном, прежде чем встретиться с ним, и обнаружил, что он действительно жил возле дома Робинсона. Он также получил видео и аудио Робинсона. Когда Китон впервые встретил его, он произвел на него впечатление, которое было настолько впечатляющим, что Робинсон испугался и сказал ему: «Как ты узнал обо мне все? Мы только что встретились».
На заднем плане можно увидеть настоящего Майкла Резендеса, Сашу Пфайффера и Уолтера Робинсона.
Во время каждого перерыва Марк Руффало просил настоящего Майкла Резендеса сказать ему свои слова.
На момент выхода фильма Майкл Резендес был единственным журналистом, участвовавшим в расследовании, все еще работающим в команде Spotlight.
Все журналисты используют синие ручки, их боссы используют черные ручки, а редактор использует красную ручку.
Майкл Китон боялся, когда принял роль, - это бостонский акцент. После просмотра видеозаписей настоящего Уолтера Робинсона он был удивлен, что у Робинсона только небольшой бостонский акцент.