20 фактов о фильме 28 недель спустя

20 фактов о фильме 28 недель спустя

Факты

Дэнни Бойл не сбрасывает со счетов возможность третьего взноса. Рабочее название - «28 месяцев спустя», и это продвинет историю еще дальше. Но писатель Алекс Гарланд немного циничнее: «Я буду честен. Когда мы сделали 28 дней спустя (2002), права были заморожены между людьми, которые больше не разговаривают друг с другом. И поэтому фильм никогда не случится, если эти люди начинают разговаривать друг с другом еще раз. Насколько я знаю, сценария нет ».
Когда Дэнни Бойл, Алекс Гарланд и Эндрю Макдональд впервые начали обдумывать продолжение 28 дней спустя (2002), их первоначальной идеей было сделать 29 дней спустя, возможно, с использованием персонажей Джима (Киллиан Мерфи), Селены (Наоми Харрис) и Ханна (Меган Бернс) из первого фильма. Эта идея была отброшена в пользу съемок фильма в течение 28 дней ... с упором на команду SAS, отправленную в Лондон, чтобы забрать премьер-министра или королеву. Наконец, было предложено установить фильм через некоторое время после событий первоначального фильма, и рассмотреть влияние Rage на общество в целом.
На отдельно взятых DVD-дисках говорится, что все актеры, играющие инфицированных людей, происходят из «движения»: у них есть история в танцах, гимнастике, цирке или пантомиме. Они также прошли семинары, чтобы узнать больше об инфекции и о том, что они должны были делать.
Все ночные сцены, включающие путешествие Энди, Тэмми, Скарлет, Дойла и Сэма через Лондон, чтобы избежать бомб, снимались день за ночью с использованием новой техники, созданной специально для фильма режиссером фотографии Энрике Чедиаком. Сцены снимались день за ночью по трем причинам. Во-первых, потому что создатели фильма не имели права использовать Макинтоша Магглтона (Энди) в ночное время. Во-вторых, поскольку в Лондоне предполагается полное отключение всей власти, следовательно, каждое здание должно казаться без света. Однако, если бы кто-то действительно снимал в ночное время в Лондоне, было бы невозможно сделать фотореалистичные снимки и, следовательно, потребовалась бы сложная постпроизводственная работа, удаляющая все огни. При съемке в дневное время, однако, в большинстве зданий в любом случае включается мало света, и, таким образом, когда к кинопленке применяется дневная обработка, все на изображении темнеет одинаково, создавая впечатление, что все из зданий в полной темноте. В-третьих, режиссер Хуан Карлос Фреснадильо всегда был большим поклонником «призрачных» качественных съемок в течение дня, и он чувствовал, что это создаст ощущение полного беспокойства для фильма.
Мальчик, который прибывает на дачу в начале фильма, утверждает, что он из Сэндфорда. Сэндфорд - это название «фальшивой» деревни, которая использовалась британской полицией для тренировок по подготовке к чрезвычайным ситуациям. Это также вымышленная локация для комедии боевиков Типа крутые легавые (2007).
Роберт Карлайл отказался от роли Кристофера Экклстона через 28 дней (2002).
Дэнни Бойл не мог направить продолжение из-за его обязательств перед Пекло (2007). Киллиан Мерфи и Наоми Харрис не могли вернуться для продолжения из-за других обязательств.
Ферма, которую Дон и Алиса скрывают в начале фильма, - это та же ферма, что и в «Дитя человеческое» (2006).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем