608 фактов о фильме Парк Юрского периода

608 фактов о фильме Парк Юрского периода

В главных ролях

Кратко

Экспансивный богач и профессор уговаривает пару ученых — палеонтологов приехать на остров у побережья Коста — Рики, где он устроил реликтовый парк. В парке этом водятся древние зверушки — динозавры, которые по его идее и должны стать гвоздем программы нового аттракциона. До открытия остается несколько дней, а один из работников, пытаясь продать «рассаду» налево, нарушает систему охраны, что в комплексе с грозовым ливнем приводит к тому, что доисторические животные оказываются на воле, где действуют в соответствии со своими инстинктами.

8.1/10
Рейтинг IMDB
68/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 63 000 000 $
Кассовые сборы: 920 100 000 $
Длительность: 2 ч 07 мин
Производство: США
Премьера: 9 июля 1993
Премьера в России: 4 апреля 2013

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Этот фильм и книга вызвали настолько большой интерес к динозаврам, что изучение палеонтологии имело рекордное увеличение числа студентов.
Т. Рекс из-за дождя иногда выходил из строя. Продюсер Кэтлин Кеннеди вспоминает: «Т. Рекс иногда впадал в хиби-джиби. Напугал нас до дерьма. Мы, как будто, ели обед, и вдруг Т. Рекс ожил бы. Сначала мы не знали, что происходит, и затем мы поняли, что это был дождь. Вы услышите, как люди начинают кричать ".
Рев тираннозавра был сочетанием звуков собак, пингвинов, тигров, аллигаторов и слонов.
Режиссер Стивен Спилберг хотел, чтобы велоцирапторы были ростом около десяти футов, что было выше, чем они были известны. Во время съемок палеонтологи обнаружили образцы хищных птиц высотой в десять футов, называемых Ютарапторами.
Когда ураган Иники обрушился, актеры и команда должны были пройти в бальный зал отеля, в котором они остановились. Сэр Ричард Аттенборо, однако, остался в своем гостиничном номере и проспал весь этот случай. Когда его спросили, как он мог это сделать, Аттенборо ответил: «Мой дорогой мальчик, я пережил блиц!»
Майкл Крайтон хотел, чтобы Джон Хаммонд был «темным Уолтом Диснеем».
Режиссер Стивен Спилберг курировал пост-продакшн этого фильма по видеосвязи во время съемок в Польше Список Шиндлера (1993). Позже он назвал это одним из самых тяжелых времен в его жизни как режиссера: съемка “Список Шиндлера” на тему Холокаста (1993) нанесла ему столь эмоциональную травму, что его энтузиазм к этому фильму почти ослабел. Он сказал, что ему нужен час в день, чтобы собрать энергию, чтобы прокомментировать цифровые динозавры и ответить на тривиальные вопросы экипажа спецэффектов.
Встреча гостей с больным трицератопсом заканчивается без какого-либо четкого объяснения, почему животное заболевает. Оригинальный роман Майкла Крайтона и сценарий, однако, содержат объяснение: у Стегозавра / Трицератопса не было подходящих зубов для измельчения пищи, и поэтому, подобно птицам, они глотали камни и использовали их в качестве камней желудка. В пищеварительном тракте эти камни размалывают пищу, чтобы помочь пищеварению. Через шесть недель камни станут слишком гладкими, чтобы быть полезными, и животное извергнет их. При поиске и употреблении в пищу новых камней животное также проглатывает ягоды западно-индийской сирени. Тот факт, что ягоды и камни срыгивают, объясняет, почему Элли никогда не находит их следов в экскрементах животного.