В главных ролях
Кратко
После неудачного ограбления банка младший брат Константина Никаса попадает в тюрьму. Конни отправляется в причудливую одиссею, полную насилия и хаоса; у него есть одна ночь, чтобы попробовать обогнать время и спасти брата, а заодно и себя, оказавшегося на грани гибели.
Бюджет: 4 500 000 $
Кассовые сборы: 3 283 369 $
Длительность: 1 ч 41 мин
Производство: США
Премьера: 11 августа 2017
Премьера в России: 28 сентября 2017
Режиссер: Бен Сэфди, Джошуа Сэфди
Сценарий: Джошуа Сэфди, Рональд Бронштейн
Кадры и изображения
Факты
Название «Good Time» - тюремный сленг. Это относится к сокращению срока заключения за хорошее поведение. По словам режиссеров, «предыстория заключается в том, что Конни вела себя хорошо в тюрьме, была освобождена в свободное время, и именно так он и проводит. Рэй тоже играет характер Бадди Дюресса. Люди называют это в тюрьме своим хорошим временем». , но когда они уходят, существуют такие строгие правила и возможности быть пойманными; ты не проводишь время хорошо, когда хорошо проводишь время. Но это лучше, чем тюрьма, вот и все ».
Фильм участвовал в конкурсе на Каннском кинофестивале 2017 и получил шестиминутную овацию после премьеры.
Чтобы добиться достоверности и не привлекать внимание к кадру, места съемки фильма не были сбиты публикой. Никто не узнал Роберта Паттинсона, и на протяжении всего кадра у пешеходов не было сделано ни одного снимка с мобильного телефона. Чтобы продолжать снимать в тайне, и в случае, если пешеходы и жители попросили об этом, всей съемочной группе сказали, что идет съемка для проекта социальной работы без названия. Они толкнули начало производства специально, чтобы избежать внимания. Паттинсон также оставался в стороне от экрана, чтобы не быть узнаваемым. Он мог остаться незамеченным до такой степени, что, когда они снимали сцену ближе к концу в многоквартирном доме охранника, местные жители спросили его в лифте, был ли он охранником Брэдли Купера, услышав, что снимали фильм с участием актера Брэдли Купер.

Роль Конни Никас была написана специально для Роберта Паттинсона, который связался с «Братьями Сафди» только после того, как увидел фотографию Ариэль Холмс, залитую розовым неоновым светом из их предыдущего фильма «Бог знает что (2014)», в Интернете. Он был настолько заинтригован энергией фотографии, что написал электронное письмо режиссерам, не зная их, сказав, что хочет работать с ними, независимо от того, каким будет их следующий проект. После того, как они встретились с Паттинсоном несколько недель спустя, полюбив его и вдохновившись его восторженной энергией и желанием исчезнуть в их кинематографическом мире, Джош Сафди начал писать сценарий.
Роберт Паттинсон и Бенни Сафди работали в качестве персонажа на автомойке в Квинсе для проверки камеры и в рамках подготовки к отношениям с братом. Паттинсон, как Конни, показывал бы Нику, как действовать и быть частью нормального общества, высушивая машины. Ник отвлекался от работы и делал такие вещи, как стягивание стеклоочистителей других людей. Конни расстраивалась и злилась на Ника за то, что он не мог нормально работать. Паттинсон получил опыт наличия брата-инвалида и того, как трудно пытаться включить Ника в разговоры и взаимодействия в повседневной жизни.
Через некоторое время волосы Роберта Паттинсона начали выпадать кусками, из-за того, что им приходилось отбеливать их много раз. Сначала покрасив его в черный цвет, они перекисили его до блондинки и несколько раз отбеливали его взад-вперед, пока не получили все сцены и требуемый цвет. Они снимали сцены в ванной, где он на самом деле наносил краску для волос перед зеркалом, но сцена не попала в финальный фильм, потому что замедлила темп фильма. Когда стрельба завернута, он сбрил все это.

На сцене в торговом центре были наняты настоящие полицейские, чтобы сыграть в фильме. Они не закрывали торговый центр от публики, а снимали на пленку, когда велись ежедневные дела, поэтому у них была реальная реакция реальных покупателей. Некоторые даже пытались помешать полицейским преследовать актеров.
Сцена, где Конни попадает в больницу, была застрелена в активной комнате неотложной помощи с настоящими пациентами.