143 факта о фильме Чужой: Завет

143 факта о фильме Чужой: Завет

Факты

27 ноября 2015 года режиссер Ридли Скотт объявил, что этот фильм станет вторым (после «Прометей» (2012)) в новой трилогии «Чужие», которая будет проходить ближе к оригинальному фильму «Чужой» (1979) и будет вести к нему. Позже он предположил, что может быть даже четвертый фильм приквел. Тем не менее, будущее франшизы стало неопределенным после покупки «20th Century Fox» компанией Disney в декабре 2017 года. Следующий фильм, предварительно названный «Чужой: Пробуждение», должен был поступить на предварительную съемку в том же месяце, но, согласно некоторым источникам, Проект был отложен на неопределенный срок. Критики и фанаты назвали коммерческое отставание от Alien: Covenant, а также его теплый прием критиками, хотя Disney не сделал официальных заявлений. Сам Скотт, однако, утверждает, что проект все еще жив, и он полностью намерен закончить трилогию.
Этот фильм содержит сцену, в которой видна питьевая вода игрушечной птицы (названная, метко, «птица-пьяница»). В первой сцене Чужой (1979) на мосту Ностромо изображена такая игрушечная птица.
В отличие от Дэвида, Уолтер говорит с американским акцентом. Хотя это, без сомнения, было сделано в фильме, чтобы помочь различить двух персонажей для аудитории, во вселенной это могло быть объяснено двумя синтетиками различного происхождения - Дэвид был уникальной моделью, созданной лично Питером Вейландом (который был британцем) как сын и преемник, тогда как Уолтер - коммерческая модель массового производства.
Соглашение об иностранцах начинается 5 декабря 2104 года и заканчивается через несколько недель в 2105. Это 17 лет до Чужой (1979), которая проходит в 2122 году.
Это был первый фильм «Чужой», который был выпущен после смерти Х. Р. Гигера, дизайнера оригинального Xenomorph.
Физиология и структура тела Неоморфа были вдохновлены физической автономией Гоблинской Акулы в реальном мире. Его зубы могут выдвигаться вперед при нападении на жертву, чтобы нанести больший урон, указывая прямо наружу, обеспечивая лучшее сцепление. Закрытый рот существа похож на анальный сфинктер.
Первоначальная обработка этого фильма, показанная Ридли Скоттом в 2012 году, когда фильм еще находился в стадии разработки, должна была стать более верным продолжением Прометей (2012). Названный «Потерянный рай», он бы еще дальше отошел от «чужой» мифологии и сфокусировался почти исключительно на предыстории инженеров, происхождении человечества и том, как инженеры создавали людей и ксеноморфы. Затем приквелы завершатся фильмом, который связан с оригинальными фильмами «Чужой». Скотт продолжал эту идею, потому что он чувствовал, что франшиза "Чужой" потеряла свою связь и была переусердствована и переэкспонирована, и поэтому он хотел попробовать другой подход. Однако, из-за раздробленной реакции фанатов на «Прометея», он отказался от этого направления и вместо этого выбрал другой подход, особенно для того, чтобы гораздо быстрее вернуть мифы о «Чужих».
Терраса, окруженная кипарисами, где Дэвид смотрит на город Инженеров, была вдохновлена ​​серией картин, изображающих «Остров мертвых» художника 19-го века Арнольда Беклина. Это также было данью Чужой (1979) создателю Х. Р. Гигеру, который разработал свою интерпретацию тех же картин в своем фирменном биомеханическом стиле, как дань уважения швейцарскому Бёклину.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем