61 факт о фильме Леди Бёрд

61 факт о фильме Леди Бёрд

В главных ролях

Кратко

История старшеклассницы, которая провела год в Сакраменто. Главная героиня пытается сбежать из своего маленького городка в Нью-Йорк, заручившись поддержкой приёмного старшего брата.

7.4/10
Рейтинг IMDB
94/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 10 000 000 $
Кассовые сборы: 76 858 273 $
Длительность: 1 ч 34 мин
Производство: США
Премьера: 10 ноября 2017
Премьера в России: 15 марта 2018
Режиссер: Грета Гервиг
Сценарий: Грета Гервиг

Кадры и изображения

Факты

Saoirse Ronan проделал некоторую сценическую работу перед съемкой фильма, и тяжелый макияж в сочетании с горячими сценическими огнями вызвал некоторые спонтанные высыпания прыщей. Вместо того, чтобы скрывать это, визажист и Ронан убедили режиссера Грету Гервиг оставить его видимым, чтобы отличить фильм от большинства других фильмов для взрослых, полных подростков с идеальной кожей. Гервиг согласился.
Сирша Ронан сказала, что самым трудным словом для нее произнести ее с американским акцентом было «идеально».
Грета Гервиг сказала, что сама она была полной противоположностью ее главного персонажа "Леди Берд", когда она росла. Она была скована и совсем не мятежна.
Saoirse Ronan и Greta Gerwig впервые встретились друг с другом на кинофестивале в Торонто в 2015 году, когда Ронан рекламировал Бруклин (2015), а Gerwig продвигал План Мэгги (2015). Ронан уже прочитал сценарий Гервиг и мгновенно связался с титульным персонажем, поэтому, когда обе женщины подробно обсудили сценарий в гостиничном номере Ронана, и она прочитала ключевую часть вслух, Гервиг знала, что нашла свою «Леди Берд».
По словам режиссера Греты Гервиг, первый черновик ее сценария составлял 350 страниц, что равнялось бы фильму длиной почти шесть часов.
Фильм - дебют режиссера соло Греты Гервиг.
Главного героя зовут Кристина в честь матери режиссера Греты Гервиг, Кристины Гервиг. Кроме того, мать в фильме, Марион (которую играет Лори Меткалф), медсестра, как и Кристина в реальной жизни.
Ной Баумбах предложил снять фильм, но Грета Гервиг отказалась - она ​​написала сценарий, и когда она показала раннюю версию Баумбаху, он предложил снять его. Он также спросил, может ли он помочь ей закончить писать это. Гервиг сказала, что она «хочет поглотить это». Она думала об этом в течение двух недель, а затем отказалась, решив направить ее сама.