25 фактов о фильме Проклятие монахини

25 фактов о фильме Проклятие монахини

В главных ролях

Кратко

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

5.4/10
Рейтинг IMDB
46/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 22 000 000 $
Кассовые сборы: 365 550 119 $
Длительность: 1 ч 36 мин
Производство: США
Премьера: 5 сентября 2018
Премьера в России: 20 сентября 2018
Режиссер: Корин Харди
Сценарий: Гари Дауберман

Кадры и изображения

Факты

Фильм был снят полностью в Румынии.
События происходят до Проклятие Аннабель: Зарождение зла (2017), что делает его первым фильмом (хронологически) в серии фильмов. Хотя вступительные сцены Аннабель: Сотворение происходят до Монахини, остальное происходит потом.
Таисса Фармига, сыгравшая в этом фильме сестру Ирен, младшая сестра Веры Фармиги в реальной жизни, сыгравшая Лоррейн Уоррен в «Заклятие» (2013) и «Заклятие 2» (2016). Монахиня Демона, которую сыграла Бонни Ааронс, также появилась в «Заклинании 2» (2016) и снялась в короткой камео в «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (2017). Хотя персонажи сестер совсем не связаны друг с другом, они оба являются набожными католиками с способностями ясновидения.
После того, как «Демоническая монахиня» из Заклятие 2 (2016) оказалась популярным антагонистом ужасов, побочный эффект, фокусирующийся на персонаже, получил зеленый свет, что сделало ее вторым персонажем из франшизы, получившей свою особенность после Проклятие Аннабель ( 2014). Кривой Человек из Conjuring 2 будет третьим в Кривом Человеке.
Несмотря на то, что «Заклинание» и его продолжение основаны на предположительно реальных событиях, этот фильм не основан на каких-либо реальных исторических событиях и является полностью вымышленным
Это было третье появление Валака после Заклятие 2 (2016) и Проклятие Аннабель: Зарождение зла (2017). Хотя Валак не появился в Заклятие (2013), страшное предчувствие Лоррейн Уоррен в этом фильме было о Валаке, как позже выяснилось в Заклинании 2.
Съемки происходили в замке Корвин в Хунедоаре и в Сигишоаре, Трансильвания. А также в Mogosoaia Palace, недалеко от Бухареста.
Рекламная информация о фильме была взята с сайта обмена видео YouTube, так как многие пользователи жаловались, что пятисекундный ролик с потрясающим прыжковым пуском был «слишком страшным». Таким образом, администраторы удалили рекламу и извинились, заявив, что не намерены публиковать контент, который потенциально может «обидеть» или «шокировать» зрителей.