24 факта о фильме Форсаж 4

24 факта о фильме Форсаж 4

Факты

В связи с переносом даты выпуска Universal Pictures с 12 июня на 3 апреля у композитора Брайана Тайлера было всего три дня, чтобы записать оркестровую партитуру.
С открытием выходных в 72,5 миллиона долларов фильм получил самый большой апрельский дебют. (Управление гневом (2003) ранее держало рекорд с 42,2 миллиона долларов)
Экранный дебют Гал Гадо в кино.
Рон Юань страдает от головокружения. Для сцены, где его персонаж Дэвид Парк вывешивает окно, реакция на его лицо естественна. Режиссер Джастин Лин в комментарии сказал, что он действительно хотел сделать эту сцену, так как они теряли естественное освещение. Он в шутку угрожал повесить Рона, если он не сделает выстрел прямо сейчас.
С общей суммой 72,5 миллиона долларов у нее было самое большое трехдневное открытие для Universal Pictures, опередив Затерянный мир: Парк Юрского периода (1997) на 72,1 миллиона долларов.
Nissan Skyline GT-R R34, на котором ездит О'Коннор, был предоставлен компанией Kaizo Industries, которая, согласно утверждениям, была законной для дорожного использования в соответствии с рекомендациями по комплектации автомобилей. Позднее считалось, что копия R34 была украдена в июле 2009 года, но это была не машина фильма. Оригинальный "KAIZO" GT-R 34 был изъят государственными агентами в 2009 году и экспортирован в 2012 году в GT-A Германия.
Персонаж Пола Уокера, Брайан О'Коннер, когда-то был блондином, но Пол Уокер переключился с натуральной блондинки на брюнетку в реальной жизни после «Таймлайна» (2003). Сценарий этого фильма не объясняет, почему Брайан сейчас брюнетка. Пол Уокер был брюнеткой с 2004 года.
Дэвид Айер (Форсаж (2001), Тренировочный день (2001)) переписал некредитованный текст.

  Читайте SmartFacts в Telegram