127 фактов о фильме Парк Юрского периода 3

127 фактов о фильме Парк Юрского периода 3

Факты

Экипаж эффектов использовал двести пятьдесят галлонов овсянки, чтобы имитировать помет спинозавра.
Согласно интервью с Уильямом Мэйси, он сказал, что аниматронный Спинозавр этого фильма имел мотор мощностью в тысячу лошадиных сил, и это существо могло поворачивать голову с удвоенной силой тяжести, а кончик носа двигался со скоростью, большей чем сто миль в час.
Некоторые из последовательностей действий заимствованы из оставшихся идей из первых двух фильмов Парка Юрского периода, некоторые из которых были в оригинальных сценариях, и дошли до того, что были расставлены по сюжету, пока их не списали из-за временных и бюджетных ограничений. Эти сцены включают в себя последовательность птеранодонов и речных лодок.
Создание широкого снимка места раскопок было фактической съемкой в ​​начале лета 2001 года раскопок Джека Хорнера, в которой содержалось несколько крупных тиранозавров и несколько гадрозавров.
Спинозавр был самым большим из когда-либо созданных аниматроников. Он был длиной 24 фута, весил 24 000 фунтов и работал на гидравлике. Это позволило ему работать, будучи полностью погруженным в воду, он заканчивался сразу за бедром, поэтому любой выстрел, который показывает больше, чем это, должен был быть произведен компьютером.
Когда палеонтологи заходят в бар на ужин с Kirby's, на заднем плане можно увидеть автомат для игры в пингбол Парк юрского периода (1993).
Сэм Нил в рамках своего контракта попросил, чтобы австралийская премьера этого фильма состоялась в его родном городе Данидин, Новая Зеландия.
Звон телефона в животе Спинозавра - дань уважения крокодилу от Питера Пэна, который проглотил будильник, который срабатывал каждый раз, когда он был рядом, таким образом предупреждая других о его присутствии.

  Читайте SmartFacts в Telegram