29 фактов о фильме На пятьдесят оттенков темнее

29 фактов о фильме На пятьдесят оттенков темнее

В главных ролях

Кратко

4.6/10
Рейтинг IMDB
33/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 55 000 000 $
Кассовые сборы: 378 827 494 $
Длительность: 1 ч 55 мин
Производство: США
Премьера: 8 февраля 2017
Премьера в России: 9 февраля 2017
Режиссер: Джеймс Фоули
Сценарий: Ниал Леонард

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Ана говорит: «Я ожидаю, что вы назовете меня Ана. Я не ожидаю, что вы принесете мне кофе, если вы не принесете немного для себя, а остальное мы просто придумаем, пока идем». Мелани Гриффит, мать Дакоты Джонсона, сказала то же самое в «Деловой женщине» (1988).
Дакота Джонсон рассказала, что во время их предыгрового ритуала перед съемкой сексуальных сцен она и Джейми Дорнан делали разные вещи. Она сказала, что у нее будет стакан виски, а Дорнан будет отжиматься. Дорнан сказал, что у них также всегда был личный разговор, чтобы выяснить сцену между ними, в дополнение к инструкции директора.
Персонаж Джейми Дорнана, Кристиан Грей, должен быть в необычной физической форме в фильме, но Дорнан показал, что они не хотели делать стандартную сцену тренировки, чтобы показать это, добавив, что просто показывать ему поднятие тяжестей было бы скучно, и они хотели сделать Сцена более интересная. Поэтому Дорнан вызвался позировать гимнастику в позе йоги для фильма, что он уже мог сделать в реальной жизни. Гимнастическая поза состояла в том, чтобы уравновесить все его тело, просто держа его запястья на коне и удерживая его тело прямо, ноги подняты вверх, а голова наклонена вниз. В рамках промоушена фильма Дорнан появился на позднем ночном ток-шоу Конан и выполнил подвиг в прямом эфире для аудитории студии.
Джейми Дорнан пошутил, что ему не нравится снимать слишком много сцен с одной из главных ролей в фильме с Эриком Джонсоном, который играет своего романтического соперника в фильме, потому что Джонсон «слишком высок» и не заставляет его выглядеть слишком хорошо.
После того, как Джейми Дорнан получил негативную реакцию, он был недостаточно сексуален, как Кристиан Грей в «Пятьдесят оттенков серого» (2015), и продюсеры решили, что он может сохранить свою щетину для продолжения.
Джейми Дорнан показал, что он очень много работал для своих сцен без рубашки и набрал больше сил для этого фильма по сравнению с первым фильмом. Дорнан сказал, что в первом фильме он был не очень доволен своим телосложением, потому что его снимали всего за 5 недель до съемок, поэтому он не мог добиться телосложения, которое хотел, для персонажа Кристиана Грея. Но для продолжения он сказал, что у него было почти два года на подготовку, чтобы он мог прийти в нужную ему форму, и он определенно хотел сделать персонажа более внушительным по сравнению с первым фильмом, и он смог сделать это с дополнительным временем. ,
В начале 2015 года ходили слухи о том, что Джейми Дорнан принял решение не повторять свою роль в роли Кристиана Грея в сиквелах «Пятьдесят оттенков серого (2015)». Тем не менее, эти слухи были в конечном итоге опровергнуты его официальным представителем, который заявил, что он полностью предан франшизе.
В марте 2015 года режиссер «Пятьдесят оттенков серого» (2015) Сэм Тейлор-Джонсон объявил, что не вернется за «Пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы» (2018). Кроме того, сценарист Келли Марсель также заявила, что не вернется в сериал.