39 фактов о фильме Белоснежка и охотник

39 фактов о фильме Белоснежка и охотник

Факты

Силы Равенны основаны на легенде об Эрзебете (или Элизабет) Батори, венгерском властелине семнадцатого века, который предположительно поглотил и залил кровь убитых молодых девушек, пытаясь омолодить себя.
Во время съемок Кристен Стюарт случайно ударила коллегу Криса Хемсворта по лицу, дав ему черный глаз. Этот дубль используется в фильме.
Шарлиз Терон сказала, что самой сложной вещью для нее было ходить в платье, которое она носила, когда выходила замуж за короля Магнуса. Корсет был невероятно неудобным, и к тому времени, когда она добралась до алтаря, она почти сгорбилась.
Капли крови в начале фильма - это капли настоящей крови от режиссера Руперта Сандерса. Сандерс почувствовал, что поддельная кровь выглядела слишком нереально, поэтому он уколол палец, чтобы получить желаемый выстрел.
Шарлиз Терон порвала мышцу живота во время съемки сцены, которая требовала от нее очень громкого крика.
Вместо того, чтобы использовать парик, настоящие клубничные светлые волосы актера Сэма Спруэлла были подстрижены и стилизованы под характерную стрижку Финн Пэйнби на время съемок. Он был обесцвечен, обрезан, а его волосы были выбриты под бахромой (челка). Он описывает это как «хорошо для фильма, но ужасно для гражданской жизни».
Последний фильм Боба Хоскинса перед тем, как объявить о своей отставке и скончался два года спустя.
Несколько гномов названы в честь деревьев кельтского дерева каландров, обычно используемых теми, кто следует кельтским языческим традициям. Бейт-Березка, Орешник, Дуир, Дуб, Горт, Плющ, Муир, Виноград, Нион, Ясень.