46 фактов о фильме Джейсон Борн

46 фактов о фильме Джейсон Борн

В главных ролях

Кратко

Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.

6.6/10
Рейтинг IMDB
58/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 120 000 000 $
Кассовые сборы: 415 484 914 $
Длительность: 2 ч 03 мин
Производство: Великобритания, США, Китай
Премьера: 11 июля 2016
Премьера в России: 1 сентября 2016
Режиссер: Пол Гринграсс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Последовательность погони за автомобилем в Лас-Вегасе заняла пять недель, и в конце концов, было разбито 170 автомобилей.
Поскольку часть сюжета происходит в Афинах, Греция, продюсеры попросили правительство Греции разрешить снимать фильм в том же месте. Из-за высоких налогов и бюрократии этого никогда не было. Тенерифе, на Канарских островах, удваивается как Афины в фильме.
Мэтт Дэймон неоднократно заявлял, что он вернется в серию Борна, чтобы вновь сыграть роль Джейсона Борна, если Пол Гринграсс вернется на руководящие должности в проекте. Деймон и Гринграсс объявили о своем возвращении в ноябре 2014 года для нового взноса.
Мэтт Дэймон признал, что физически готовиться к роли Борна в его сороковые годы было гораздо сложнее, и ему приходилось придерживаться очень строгой диеты, чтобы поддерживать свое телосложение во время съемок.
Городские власти и продюсеры договорились снимать в Лас-Вегасе погоню за автомобилем только с полуночи до восхода солнца.
Требования к оперативникам Тредстоуна перечислены в секретном отчете следующим образом: Все оперативники Тредстоуна будут обучены быть ведущими способными убийцами. Активы не оставят следов своего существования. 2. Агенты Treadstone НЕВИДИМЫ. 3. Каждый потенциальный новобранец должен быть обследован и проведен в соответствии с Законом S-4 по системам безопасности Treadstone в течение МИНИМАЛЬНОГО двухлетнего периода. 4. Практически сверхчеловеческое мастерство в использовании огнестрельного или другого оружия, стрельбе из острых предметов, использовании взрывчатых веществ, эксплуатации транспортных средств и приемов боевых искусств.
Мэтт Дэймон и Джулия Стайлз - единственные актеры и актрисы из оригинальной трилогии, которые сыграли Джейсон Борн и Ники Парсонс соответственно. Хотя персонажи Дэвида Стратэйрна, Джоан Аллен и Эдварда Нортона все еще живут, когда мы в последний раз их видим, о них никогда не говорят и не упоминают.
Этот фильм показывает нам, что Дэвид Уэбб ранее был капитаном в Дельте 1-й армии специального назначения США (Дельта 1-го оперативного отряда специального назначения, "Дельта 1-й SFOD"), также известной как Дельта Сил.