24 факта о фильме Люси

24 факта о фильме Люси

Факты

Сценарий занял девять лет.
Несмотря на широко публиковавшиеся сообщения о том, что Анджелина Джоли изначально была в главной роли, но исключена, Люк Бессон с тех пор отрицал их и признался, что встретился только с парой актрис, чтобы обсудить главную роль. Он говорит, что когда он увидел, как сильно Скарлетт Йоханссон отреагировала на эту историю, она сразу же получила роль.
В интервью от марта 2014 года Люк Бессон сказал, что этот проект занял десять лет, чтобы стать реальностью. Кроме того, он признал, что знал, что некоторые научные предположения были ошибочными, например, что люди используют только десять процентов своего мозга, добавляя, тем не менее, что такое предположение было бы отличным началом для научно-фантастического фильма.
Человекоподобная обезьяна, которую можно увидеть в некоторых сценах, - это австралопитек афарский, который представляет собой «недостающее звено» между обезьянами и людьми по прозвищу Люси после песни Джона Леннона «Люси в небе с бриллиантами». Она жила 3,2 миллиона лет назад и является самым ранним из известных гоминидов, которые ходили прямо, как люди.
Люк Бессон однажды назвал этот фильм «одна часть Леон (1994), одна часть Начало (2010) и одна часть 2001 год: Космическая одиссея (1968)». Многие кадры в фильме были отражены после этих трех фильмов.
Хотя сцены в Азии происходят на Тайване, г-н Чан и его приспешники говорят по-корейски.
Когда Люси на Таймс-сквер, за ее правым плечом стоит рекламный щит для Малавита (2013), предшествующего фильма Люка Бессона.
Идея, что люди используют только 10% своего мозга, является широко распространенным мифом, который много раз опровергался неврологической наукой. (Люди обычно используют около 10% своего мозга одновременно.)

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем