52 факта о фильме Мамма MIA!

52 факта о фильме Мамма MIA!

В главных ролях

Кратко

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

6.4/10
Рейтинг IMDB
51/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 52 000 000 $
Кассовые сборы: 609 841 637 $
Длительность: 1 ч 48 мин
Производство: Германия, Великобритания, США
Премьера: 3 июля 2008
Премьера в России: 25 сентября 2008
Режиссер: Филлида Ллойд
Сценарий: Кэтрин Джонсон

Кадры и изображения

Факты

Пирс Броснан понятия не имел, о чем был проект, когда он подписался. Продюсеры сказали ему, что это снималось в Греции, а Мерил Стрип снималась в главной роли. Броснан сказал, что подписался бы на все, что касается Стрипа, описав ее как «ту великолепную блондинку, которую я ужасно полюбил в школе драмы».
Сцена «Скользя сквозь пальцы» включает в себя короткий клип Мерил Стрип и Аманды Сейфрид, смеющейся. По словам Филлиды Ллойд, команда взорвалась хэви-метал музыкой, чтобы пара так сильно смеялась.
Актеры исполнили свое пение.
Мерил Стрип отправилась в Стокгольм, Швеция, чтобы записать свой вокал для песни "The Winner Takes It All". Она закончила это за один дубль. Бенни Андерссон, бывший участник ABBA и соавтор песен, назвал Стрипа «чудом».
Мерил Стрип впервые увидела мюзикл в октябре 2001 года со своей дочерью Луизой и друзьями ее дочери в Манхэттене. Стрип написал продюсерам, чтобы похвалить их за то, что они принесли немного счастья и веселья в жизнь жителей Нью-Йорка после терактов 11 сентября.
Stellan Skarsgård о том, почему он мелькнул ему сзади: «Мы решили, что я должен готовить на лодке. Я думал, что мне нужно надеть фартук. Директор (Phyllida Lloyd) не знала, что я буду голой там, и у меня есть эти прикладные татуировки Поэтому, когда камера развернулась, я обернулся прямо перед ней. Оператор подпрыгнул и закричал, а Филлида прервалась от смеха ».
В начале сцены «Танцующей королевы» на зеркале спальни Мерил Стрип изображена профессиональная съемка Аманды Сейфрид. В конце «Нашего прошлого лета» Донна держит коллекцию фотографий, в том числе детскую фотографию Сейфрида.
Целью фильма является структурирование истории как греческой комедии (наподобие Аристофана), включая образцы строфы и антистрофа, хор, представляющий простых людей, и костюмы, соответствующие настроениям персонажей, включая маски и фаллические реквизиты типичная греческая комедия.