48 фактов о фильме Земля до начала времен

48 фактов о фильме Земля до начала времен

Факты

Джудит Барси, которая сделала голос за Даки, была убита ее отцом за четыре месяца до выхода фильма. Джудит было всего десять лет. Ее надгробие включает в себя ее знаменитую линию в этом фильме "Да! Да! Да!"
Это была идея Джорджа Лукаса сделать Серу женской трицератопсом.
Тематическая песня фильма «Если мы будем держаться вместе» была спета Дианой Росс и стала хитом в Японии. Там так хорошо, что это стало стандартом караоке.
Это остается единственным фильмом «Land Before Time», который не будет мюзиклом, за исключением песни во время финальных титров «Если мы держимся вместе» в исполнении Дианы Росс.
Пицца Хат однажды провела промоушен с участием персонажей. Если вы потратили определенную сумму на пиццу, вы можете получить бесплатную ручную куклу одного из персонажей. Когда фильм был впервые выпущен на видео, был также рекламный ролик для Pizza Hut, который показывался до начала фильма.
На протяжении всего производства фильм подвергался серьезной резке и редактированию отснятого материала. Стивен Спилберг и Джордж Лукас думали, что некоторые сцены в фильме будут казаться слишком темными и интенсивными для маленьких детей. Спилберг сказал Дону Блюту, глядя на сцены из фильма: «Это слишком страшно. У нас будут дети, плачущие в холле, и много сердитых родителей. Вы этого не хотите». Около 19 сцен, включающих 10-минутные кадры, в основном относящиеся к тираннозавру, и пять персонажей в легкой опасности или бедственном положении были вырезаны или обрезаны. Блют был недоволен сокращениями и боролся за сохранение отснятого материала, но чувствовал, что должен был сделать это, делая этот фильм всего за 69 минут, один из его самых коротких. Он утверждает, что у него есть личная копия ролика с фильмом, но нет ни слова о том, увидит ли он свет или нет.
Стивен Спилберг и Джордж Лукас изначально хотели, чтобы в фильме не было диалога, как в эпизоде ​​«Весна священная» в Фантазии (1940). Но чтобы сделать фильм привлекательным для детей, они отказались от этой идеи и заставили актеров и актрис высказывать свое мнение.
Роль Даки была любимой Джудит Барси из ее собственных ролей в кино.

  Читайте SmartFacts в Telegram