16 фактов о фильме Гнев титанов

16 фактов о фильме Гнев титанов

В главных ролях

Кратко

Прошло десять лет после героического поражения Персеем морского чудовища Кракена, теперь он живет спокойной жизнью деревенского рыбака и воспитывает своего 10-летнего сына. Тем временем, бушует борьба за превосходство между Богами и Титанами. Опасно ослабленные нехваткой человеческой любви и преданности, Боги теряют контроль над заключенными в тюрьму Титанами и их свирепым лидером, Кроносом, отцом правящих братьев Зевса, Аида и Посейдона. Давным-давно триумвират сверг своего сильного отца, отправив его гнить в мрачную пропасть Тартар, темницу, находящуюся в глубоких пределах подземного мира. Персей не может остаться в стороне, когда Аид вместе с сыном Зевса, Аресом, заключают сделку с Кроносом, чтобы вместе уничтожить Зевса. Сила Титанов становится ещё больше, в то время как Зевс теряет свою мощь и власть, а по Земле раскидывается ад подземного мира.

5.7/10
Рейтинг IMDB
37/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 150 000 000 $
Кассовые сборы: 301 000 000 $
Длительность: 1 ч 39 мин
Производство: Испания, США
Премьера: 28 марта 2012
Премьера в России: 29 марта 2012

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Как и в двух предыдущих версиях «Битвы титанов», в этом фильме также изображена бывшая девушка Джеймса Бонда. В «Битве титанов» (1981) была Урсула Андресс из «Доктор Но» (1962), «Битва титанов» (2010) - «Джемма Артертон» из «Квант милосердия» (2008), а в этом сиквеле - Розамунд Пайк из «Умри», но не сейчас (2002).
Билл Найи, который играет Гефеста, когда узнает Персея, говорит: «Освободи Кракена». Найи играет «Дэви Джонс» в «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца» (2006) и говорит то же самое.
Гефест разговаривает с Бубо, механической совой из «Битвы титанов» (1981).
Джемма Артертон (Ио из Битва титанов (2010)) первоначально должна была вернуться, но конфликты с Охотники на ведьм (2013) не позволили актрисе взять на себя роль. Персонаж был выписан как умерший, а не переигранный, как Андромеда.
Претендентами на роль Андромеды были Хейли Этвелл, Джорджина Хейг, Джанет Монтгомери, Доминик МакЭллигот и Клеманс Поузи. Роль была ранее изображена в Битва титанов (2010) Алекса Давалос, который отклонил предложение переиздать ее.
В ходе подготовки к роли Андромеды директор Джонатан Либесман поручила Розамунде Пайк изучать Уильяма Уоллеса Мела Гибсона в «Храброе сердце» (1995), а не принцессу Изабель Софи Марсо, как она, естественно, хотя и ошибочно ожидала.
Название на испанском языке «Битва титанов» (1981) / «Битва титанов» (2010) - «Furia de Titanes», что в переводе с английского означает «Гнев титанов».
Хавьер Бардем считался на роль Ареса, а Джеймс Франко - на роль Агенора. В конце концов Эдгар Рамирес и Тоби Кеббелл были брошены.

Смотрите также

Рекомендуем