16 фактов о фильме Гнев титанов

16 фактов о фильме Гнев титанов

Факты

Как и в двух предыдущих версиях «Битвы титанов», в этом фильме также изображена бывшая девушка Джеймса Бонда. В «Битве титанов» (1981) была Урсула Андресс из «Доктор Но» (1962), «Битва титанов» (2010) - «Джемма Артертон» из «Квант милосердия» (2008), а в этом сиквеле - Розамунд Пайк из «Умри», но не сейчас (2002).
Билл Найи, который играет Гефеста, когда узнает Персея, говорит: «Освободи Кракена». Найи играет «Дэви Джонс» в «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца» (2006) и говорит то же самое.
Гефест разговаривает с Бубо, механической совой из «Битвы титанов» (1981).
Джемма Артертон (Ио из Битва титанов (2010)) первоначально должна была вернуться, но конфликты с Охотники на ведьм (2013) не позволили актрисе взять на себя роль. Персонаж был выписан как умерший, а не переигранный, как Андромеда.
Претендентами на роль Андромеды были Хейли Этвелл, Джорджина Хейг, Джанет Монтгомери, Доминик МакЭллигот и Клеманс Поузи. Роль была ранее изображена в Битва титанов (2010) Алекса Давалос, который отклонил предложение переиздать ее.
В ходе подготовки к роли Андромеды директор Джонатан Либесман поручила Розамунде Пайк изучать Уильяма Уоллеса Мела Гибсона в «Храброе сердце» (1995), а не принцессу Изабель Софи Марсо, как она, естественно, хотя и ошибочно ожидала.
Название на испанском языке «Битва титанов» (1981) / «Битва титанов» (2010) - «Furia de Titanes», что в переводе с английского означает «Гнев титанов».
Хавьер Бардем считался на роль Ареса, а Джеймс Франко - на роль Агенора. В конце концов Эдгар Рамирес и Тоби Кеббелл были брошены.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем