121 факт о фильме Лего Фильм

121 факт о фильме Лего Фильм

Факты

Термин «Мастер-строитель» фактически является официальным обозначением компании LEGO; на своем веб-сайте «LEGO® Master Builders» - это высококвалифицированные и сверх-креативные строители, которые разрабатывают все официальные наборы LEGO. Другие мастера-строители LEGO создают гигантские, детализированные скульптуры из кирпичей LEGO для парков LEGOLAND® и специальных мероприятий вокруг мир."
Персонал Витрувия (Моргана Фримена) на самом деле представляет собой разжеванный леденец на палочке, и в большинстве случаев палка леденца подойдет к руке минифигурки.
За исключением уникальных фигур для персонажей в фильме (волосы и злой шлем Президента Бизнеса), каждая часть LEGO в фильме существует и может использоваться в наборах.
Витрувий был римским автором и архитектором в первом веке до н.э., наиболее известен своим многотомным трудом под названием «De Architectura». Этимологически слово «архитектор» происходит от греческих слов, означающих «мастер» и «строитель».
Во время финала, когда Эммет рассказывает Президенту Бизнесу о съемочных площадках, которые люди создали, видеоролики LEGO, которые воспроизводятся на заднем плане телевизоров, представляют собой настоящие фильмы LEGO («Brickfilms»), сделанные фанатами LEGO, и не были сделаны ни одним из создателей фильма.
Бенни, известный как "космический парень 1980-х годов" (Чарли Дэй), минифигурка из классической линии LEGO Space, имеет сломанный шлем и изношенный потертый логотип на своем костюме, похожий на то, как выглядят реальные минифигурки Space. после использования. Показано, что шлем даже треснут в том же месте, где обычно ломался бы реальный предмет LEGO.
Это первый анимационный фильм для Моргана Фримена.
Все в фильме было разработано так, как будто оно было построено из кусочков LEGO. Это включает даже такие эффекты, как вода, огонь, лазерные удары, взрывы и дым. Например, лазеры на самом деле представляют собой прозрачные стержни LEGO (обычно известные как «лезвия светового меча»), в то время как меньшие клубы дыма - это кусочки мороженого LEGO. Это контрастирует с фильмами и мультфильмами LEGO с непосредственным видео, в которых части сценариев и большинство эффектов были сделаны реалистичными.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем