59 фактов о фильме Битва титанов

59 фактов о фильме Битва титанов

В главных ролях

Кратко

Персей, сын бога, воспитанный человеком, не смог защитить свою семью от Аида, мстительного повелителя подземного мира. Теперь ему уже нечего терять, и он добровольно соглашается возглавить опасную миссию, чтобы одержать победу над Аидом до того, как тот отберет власть у Зевса и выпустит демонов подземного царства на Землю.Возглавляя отряд бесстрашных воинов, Персей отправляется в рискованное путешествие по лабиринту запретных миров.

5.8/10
Рейтинг IMDB
39/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 125 000 000 $
Кассовые сборы: 232 713 139 $
Длительность: 1 ч 46 мин
Производство: США
Премьера: 26 марта 2010
Премьера в России: 8 апреля 2010
Режиссер: Луи Летерье

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В этом фильме Эмма Томпсон чуть не случайно снялась в эпизодической роли, когда навещала подругу Лиама Нисона на съемочной площадке. Томпсон, который снимал «Моя ужасная няня 2» (2010) в соседней студии, отправился к Нисону во время перерыва, когда Нисон собирался снимать сцену с Ральфом Файнсом и Дэнни Хьюстоном. Не успев выйти на съемочную площадку достаточно быстро, когда камеры начали вращаться, Томпсон в своем неуклюжем костюме Нэнни Макфи должна была прятаться за троном Хьюстона во время съемок, чтобы ее не подхватили камеры.
Сандалии Сэма Уортингтона - это кроссовки Nike с пальцами на них. Он не носил сандалий, потому что ему нужна обувь, чтобы хорошо выполнять трюки.
У механической совы Бубо из «Битвы титанов» (1981) есть камея, которую игрушка Персей подхватывает, прежде чем уйти в свой квест. По словам создателей фильма, камея широко обсуждалась, сохранять ли ее в фильме или нет. В конце концов было решено оставить его в фильме, чтобы порадовать поклонников оригинального фильма.
В греческой мифологии Ио - пра-пра-пра-пра-пра-пра-прабабушка Персея и древнее пламя его отца Зевса.
Язык джиннов на самом деле арабский.
Люк Эванс играет Аполлона, сына Зевса. Он продолжал играть Зевса в Война Богов: Бессмертные (2011).
Слово Кракен (морское чудовище) норвежское / шведское, а не греческое. В ранних черновиках писалось о замене его на еврейский аналог Левиафан (известный по библейскому гимну Иова 41). Он был изменен на Кракен как дань оригинальному слогану «Битва титанов» (1981) «Освободи Кракена!» Удивительно, но греческое имя существа, Cetus, никогда не рассматривалось.
Сэм Уортингтон заявил в интервью, что Персей должен был начать фильм с длинными волосами, но обрезал его, прежде чем отправиться в путешествие. Эта идея была отвергнута, потому что они чувствовали, что сцена не работает, и Персей получил короткие волосы на протяжении всего фильма.

Смотрите также

Рекомендуем