205 фактов о фильме Конг: Остров черепа

205 фактов о фильме Конг: Остров черепа

В главных ролях

Кратко

6.6/10
Рейтинг IMDB
62/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 185 000 000 $
Кассовые сборы: 566 652 812 $
Длительность: 1 ч 58 мин
Производство: США
Премьера: 8 марта 2017
Премьера в России: 9 марта 2017

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Причина, по которой Конг больше, чем любое из его других воплощений, заключается в том, что с предстоящим Годзиллой с зеленым светом против Конга (2020) Конг был бы слишком мал, чтобы сражаться с Годзиллой в его более традиционном размере. По этой же причине они включили в фильм строку «он все еще растет».
Сэмюэл Л. Джексон сказал в ток-шоу, что во время съемок он и его коллеги не знали, каким должен быть большой Конг. Всякий раз, когда они спрашивали, они получали противоречивые ответы.
Дизайн Конга вдохновлен сочетанием Кинг Конг (1933) и японской адаптации 1960-х годов. Это позволило творческой команде использовать внешний вид, похожий на классический Конг, и в то же время опираться на преувеличенные аспекты «кайю» и силы, демонстрируемые японской адаптацией, такие как сильно преувеличенные рост, телосложение, сила и сверхъестественные способности. Это позволит более «равномерно» противостоять Годзилле в предстоящем Годзилла против Кинг-Конга (2020).
На сто четыре фута (тридцать два метра) это воплощение Конга является самым большим из всех американских версий.
Сэмюэл Л. Джексон повторяет свою фразу «Держись за задницы ...» из Парка юрского периода (1993), которая также об острове, населенном гигантскими существами.
"Звучит как птица, но это гребаный муравей!" Вся эта сцена была эпизодом, в котором Джон С. Рейли пытался заставить актеров и съемочную группу посмеяться, выбрасывая самого странного, диковинного воображаемого монстра, которого он мог придумать. Режиссер Джордан Фогт-Робертс решил, что это соответствует причудливой экологии острова Черепа, и сохранил ее. В более позднем интервью Фогт-Робертс сказал, что хотел включить гигантского муравья в сцену, но не смог, из-за бюджетных ограничений.
Наборы были построены на ранчо Куалоа, Гавайи, недалеко от тех же мест съемок, что и Мир Юрского периода (2015).
Первоначально фильм длился более трех часов, однако его продолжительность сократилась до одного часа и пятидесяти восьми минут. Элементы расширенного сюжета фильма, которые не попали в окончательный вариант, можно найти в романизации фильма. Они включают в себя встречу Джеймса Конрада (Тома Хиддлстона) с гигантской змеей и расширенную последовательность битв между Марлоу (Джон К. Рейли) и Гунпеем Икари (Мияви).