241 факт о фильме Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

241 факт о фильме Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Факты

В интервью с Джимми Фаллоном Бен Аффлек сказал, что Warner Bros. предупредил его о возможной негативной реакции на его кастинг, и ему было рекомендовано оставаться вне Интернета после объявления о кастинге. Он также сказал, что, чтобы успокоить его, студия показала ему негативные комментарии, которые фанаты изначально делали на предыдущих кастингах супергероев. Аффлек сказал, несмотря на предупреждения студии, он все еще проверил онлайн доску объявлений. Первый комментарий, который он прочитал, был: «Аффлек, как Бэтмен? НООООООООО !!!!!!!!!!!» Увидев это, он сразу же отключился.
В этом фильме Бэтмен носит голосовой модулятор в своем костюме для электронного изменения голоса. После того, как Бен Аффлек получил роль, эта идея была предложена его другом, режиссером Кевином Смитом, поскольку он чувствовал, что естественный голос Аффлека слишком высок для Бэтмена.
Бен Аффлек набрал еще двадцать фунтов мышечной массы и достиг восьми процентов жира в организме за свою роль Брюса Уэйна, известного как Бэтмен.
Костюм, который носит Бен Аффлек, основан на костюме Бэтмена в комиксе «Возвращение Темного рыцаря», написанном Фрэнком Миллером и опубликованном в 1986 году.
Уэйны выходят из кинотеатра, на стене театра виден плакат «Знак Зорро» (1940). Несмотря на то, что большинство историй о Canon Batman Origin не являются исключительными для всех историй о происхождении, Уэйны покидают показ фильма. Эта тенденция была первоначально установлена ​​в связи с тем, что Бэтмен был в значительной степени основан на характере Зорро.
Первоначально фильм был показан в августе 2001 года Эндрю Кевином Уокером, режиссер Вольфганг Петерсен и сценарист Акива Голдсман. По сценарию Голдсмана Джокер убил невесту Брюса Уэйна, что привело его в ярость и привело к конфликту с Суперменом, который пытается остановить его. Фильм был положен на полку, но в «Легенда Голдсмана» (2007) на начальной сцене был замечен рекламный плакат для фильма (Щит Супермена внутри летучей мыши). В то время ходили слухи, что Джордж Клуни будет играть Бэтмена (повторяя свою роль в фильме Бэтмен и Робин (1997)), а Джон Траволта будет играть Супермена.
Бен Аффлек заявил в интервью, что он спросил, может ли он взять комбинезон, когда съемка будет завершена. Производители сказали «да», но он должен был заплатить 100 000 долларов, чтобы сохранить его. Аффлек быстро передумал и спросил, может ли он просто сфотографироваться с ним.
По словам Бена Аффлека, он был удивлен, когда ему предложили роль Бэтмена, и поначалу не решался ее принять. Он был завоеван после встречи с Заком Снайдером, который продемонстрировал Аффлеку свое видение Бэтмена и показал ему концепт-арт для фильма.