39 фактов о фильме Ужастики

39 фактов о фильме Ужастики

Факты

Настоящий Р.Л. Стайн поблагодарил создателей фильма за то, что он позволил ему прочитать сценарий и внести предложения.
Мистер Стайн комментирует, что продал больше книг, чем автор Стивен Кинг. Удивительно, но эта линия фильма верна. Кинг продал более 350 миллионов книг, а Р.Л. Стайн продал более 400 миллионов книг.
Тим Бертон изначально собирался продюсировать фильм в 1998 году и был прикреплен к нему. Однако проект провалился.
Р.Л. Стайн заметил, что одним из главных препятствий на пути к созданию фильма о мурашки по коже было слишком много книг, чтобы выбрать для адаптации, и что этот фильм был удачным, чтобы включить всех персонажей в оригинальную историю.
Единственные персонажи-монстры в фильме с разговорными линиями (Слэппи, манекенщица чревовещателя и мальчик-невидимка), оба озвучены Джеком Блэком.
В 1990-е годы Джордж А. Ромеро был нанят для того, чтобы адаптировать серию книг к одному фильму, и даже закончил черновик.
Псевдоним «Мистер Шиверс», который Р.Л.Стайн использует перед тем, как раскрыть себя, является ссылкой на книги Шиверса, серию детских романов на тему ужасов, которые были выпущены в 1996 году, ближе к концу оригинальной серии «Мурашки по коже». Многие считали, что книги «Дрожь» - это бесстыдные грабежи серии «Мурашки по коже», и использование Стайном «Дрожи» как фальшивого имени является насмешливой ссылкой на это.
В начале фильма Зак и Чамп врываются в подвал дома Р. Л. Стайна. Они сталкиваются с часами с кукушкой. Это, конечно, отсылка к книге Р.Л.Стайна «Часы с кукушкой».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем