43 факта о фильме Крадущийся тигр, затаившийся дракон

43 факта о фильме Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Факты

Мишель Йео сознательно не работала в течение года до начала съемок, поэтому она могла сосредоточиться на обучении и изучении мандарина.
Хотя характер Цзыи Чжана явно высококвалифицированный и искусный в боевых искусствах, сама актриса вообще никогда не проходила официальную подготовку по боевым искусствам. Вместо этого она использовала свои танцевальные приемы, чтобы изучить свои движения в этих сценах, как если бы они были танцем, а не дракой (что с точки зрения их создания и съемок на самом деле не так уж далеко от истины).
У Дун Тана было всего две недели, чтобы сочинить и записать музыкальную партитуру.
Зеленый Меч Судьбы, использованный в фильме, наряду с другим оружием в фильме, был сделан на Тайване. Кузнец был фактически соседом Энг Ли в его нынешней резиденции в Тайнане, Тайвань.
Все четыре главных актера говорили на мандаринском, но с разными акцентами. У Юнь-Фат Чоу был кантонский акцент, у Мишель Йео был малазийский / английский акцент, у Цзыи Чжана был пекинский акцент, а у Чена Чанга был тайваньский акцент. Из-за трудностей, с которыми сталкиваются некоторые китайскоязычные рынки с голосами, некоторые рынки фактически имеют дублированную версию (в стандартном мандарине) саундтрека.
Актеры почти всегда исполняли свои трюки. CGI был использован для удаления проводов, удерживающих их.
«Крадущийся скрытый тигр дракон» - цитата из китайской мифологии. Это относится к тому, чтобы скрывать свою силу от других - совет, которому слишком хорошо следуют персонажи фильма.
Гонконгская актриса тайваньского происхождения Ци Шу изначально снималась в роли Джен Юй в роли Цзыи Чжана и работала над фильмом в течение нескольких недель, пока ее агент не вытащил ее из фильма, чтобы сделать рекламу Pepsi в Японии. С тех пор она сменила агентов.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем