66 фактов о фильме Инферно

66 фактов о фильме Инферно

Факты

Причина, по которой продолжение вышло так долго, была в том, что Sony захотела снять фильм «Потерянный символ», но производство этой адаптации стало слишком сложным, так как Рон Ховард предпочел его только производить, а не направлять, а Том Хэнкс не хотел возвращаясь в качестве профессора Роберта Лэнгдона. В конце концов, производство заняло так много времени, что роман Inferno был выпущен в 2013 году, и Sony решила создать эту адаптацию вместо этого, и большая часть съемочной группы предыдущих фильмов вернулась, включая Рона Ховарда в качестве режиссера и Тома Хэнкса, повторяющего свою роль в роли главный герой.
Ни один из фильмов в саге о Роберте Лэнгдоне не был снят в том порядке, в котором были выпущены соответствующие романы Дэна Брауна. Код да Винчи (2006) был сделан первым, но адаптирован из второй книги; Ангелы и демоны (2009) были вторым фильмом, который будет выпущен, но адаптирован из первой книги. «Inferno» - третий фильм, который будет адаптирован, но из четвертой книги серии. Третья книга, "Потерянный символ", остается не изданной, потому что студия предпочла адаптировать "Inferno" вместо этого.
По сравнению с «Код да Винчи» (2006) и «Ангелы и демоны» (2009), где музыка была в основном оркестровой, с несколькими репликами электронной музыки, этот фильм имеет более тяжелый электронный контент. Музыка из трех фильмов была написана Гансом Циммером.
Всего за несколько недель до выхода этого фильма Дэн Браун анонсировал новую книгу в серии Роберта Лэнгдона под названием «Происхождение». Ожидается, что он выйдет в сентябре 2017 года. Нечто подобное произошло, когда вышел Ангелы и демоны (2009), но в этом случае книга вышла через несколько месяцев после выхода фильма «Потерянный символ».
Французский актер Омар Си случайно попал в канал в Венеции во время своих первых сцен.
Бюджет Инферно (2016) составлял 75 миллионов долларов, что было намного меньше, чем в первых двух платежах.
На 121 минуте, это самый короткий фильм в серии.
На «Конан» (2010) Рон Ховард в шутку признался, что последний раз снимал сцену подводной кульминации на случай, если Том Хэнкс получит травму.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем