42 факта о фильме Обитель зла 5: Возмездие

42 факта о фильме Обитель зла 5: Возмездие

Факты

Персонаж Бекки изначально не был слабослышащим, но после выдающегося прослушивания роль получила Арьяна Инженер.
Весь диалог Бингбинга Ли был дублирован Салли Кэхилл, которая озвучила Аду Вонга в видеоиграх (Biohazard 2 (1998), Biohazard: The Darkside Chronicles (2009) и Biohazard 4 (2005)).
Во время съемок сцены боя с Миллой Йовович произошел несчастный случай, в результате которого 16 актеров упали с лесов и были отправлены в больницу. В результате съемки были остановлены на несколько дней, и Йовович из уважения посетил некоторых актеров в больнице.
(около 52 минут) Во время автомобильной погони с русской армией зомби, играющая музыку под названием «Призрачная погоня» (Toantandy). Это относится к музыке из оригинальной видеоигры Bio Hazard (1996), в частности «Особняк второго этажа».
Мишель Родригес сыграла третьего персонажа. Помимо своих добрых и злых версий она также изобразила двойника зомби. Как объясняет Ада Вонг, Umbrella проверяет каждый клон на разных уровнях биологической опасности. Сцена была вырезана в процессе редактирования вместе со многими сценами в пригородном доме с Алисой и ее семьей.
Идея клонирования солдат-зонтиков, возможно, возникла из комментария, сделанного в аудио-комментарии к оригинальному фильму Обитель зла (2002). Мишель Родригес сказала, что Колин Сэлмон должен быть возвращен в дальнейшем как клон. В конечном итоге, это произошло и с Лососем, и с Родригесом, и с Одедом Фером.
Первый фильм из серии, в которой не было изображено Цербера, ака Нежить.
Голос за трейлер фильма - Патрик Стюарт.

  Читайте SmartFacts в Telegram