55 фактов о фильме Обитель зла 4: Жизнь после смерти

55 фактов о фильме Обитель зла 4: Жизнь после смерти

Факты

Во время съемок Милла Йовович случайно сняла камеру на 100 000 долларов.
Вентворт Миллер в шутку признается, что нервничал из-за того, что его персонаж Крис Редфилд похож на своего персонажа Побег (2005) Майкла Скоффилда: в обоих случаях он находится в тюрьме, и его первые строки - «Я знаю выход отсюда».
Клэр Редфилд носит красный жилет, ее основной наряд из ее игровых выступлений.
Производство было установлено для съемок в одной из крупнейших студий Торонто, но за день до начала съемок оно сгорело.
Странные существа с похожими на цветок ртами называются маджини. Они взяты прямо из игры Biohazard 5 (2009). Интересно отметить, что в игре маджини являются не результатом заражения Т-вирусом, а паразитическим организмом. Фильм не дает объяснения их различному внешнему виду.
Али Лартер пропустила семь эпизодов своего сериала «Герои» (2006), чтобы попасть в фильм.
Первоначальный план состоял в том, чтобы иметь несколько коротких эпизодов воспоминаний, которые подробно рассказывали бы о предыстории Криса и Клэр Редфилд, и показывали бы продолжающийся поиск двух братьев и сестер, чтобы найти друг друга. Эта сюжетная линия хорошо известна в видеоиграх, где Клэр Редфилд приезжает в Раккун-Сити, чтобы найти Криса в Biohazard 2 (1998), но не встречается с ним до Resident Evil: Code: Veronica (2000). Идея была отменена.
Хотя это никогда не упоминалось явно в окончательном варианте, сценарий уточняет, что, несмотря на инъекцию Вескера, система крови Алисы продолжает бороться с антителами.

  Читайте SmartFacts в Telegram