59 фактов о фильме Рэмбо: Первая Кровь 2

59 фактов о фильме Рэмбо: Первая Кровь 2

Факты

Фильм посвящен каскадеру Клиффу Венгеру-младшему, который был случайно убит одним из взрывов фильма.
Соавтор Джеймс Кэмерон утверждает, что он написал только первый набросок сценария и что Сильвестр Сталлоне внес в него много изменений. Когда фильм был выпущен, политическое содержание фильма считалось спорным. Многие чувствовали, что война во Вьетнаме изменилась, чтобы выглядеть и звучать героически. Кэмерон прокомментировал, что он только написал действие и что Сталлоне написал политику.
Чтобы подготовиться к этой роли, Сильвестр Сталлоне провел восемь месяцев тренировок по четыре часа в день. Он также прошел спецназ по бою, стрельбе из лука и выживанию.
Единственный фильм в серии Рэмбо, который был номинирован на Оскар.
Первоначальный сценарий Джеймса Кэмерона начался с того, что полковник Траутман нашел Рэмбо в психиатрической больнице, а не в тюрьме. Концепция психиатрической больницы была вместо этого изображена в Терминатор 2: Судный день (1991).
Дольф Лундгрен был первоначально подписан как российский подполковник Подовский (которого играет Стивен Беркофф), когда Сильвестр Сталлоне понял, что это был тот же самый человек, который собирался быть в Рокки IV (1985), поэтому они погасили контракт.
Согласно статистике Мердока, у Рэмбо было 59 подтвержденных убийств во время войны во Вьетнаме. Тем не менее, Рэмбо убивает 74 человека в течение этого фильма, который охватывает два дня. Таким образом, за два дня Рэмбо убивает больше людей, чем за все время своей войны.
Джеймс Кэмерон написал сценарий / сценарий не только для этого фильма, но и для Чужие (1986), в то время как постановка фильма «Терминатор» (1984) была отложена.

  Читайте SmartFacts в Telegram