54 факта о фильме Рокки 4

54 факта о фильме Рокки 4

Факты

Снимая фильм, Сильвестр Сталлоне решил, что для съемки боя он и Дольф Лундгрен должны бить друг друга по-настоящему, чтобы увеличить интенсивность сцены. Сделав три удара Рокки, сделав удары по ребрам, Сталлоне почувствовал жжение в груди, но проигнорировал его. Позже той ночью ему было трудно дышать, и его отвезли в ближайший пункт неотложной помощи. Было обнаружено, что его кровяное давление превышало 200, и ему пришлось лететь на небольшом полете из Канады в больницу Святого Иоанна в Санта-Монике, где он оставался в реанимации в течение четырех дней. Случилось так, что Лунгрен так сильно ударил его в грудь, что сердце Сталлоне ударилось о грудину и начало набухать, перекрывая кровоснабжение и ограничивая поток кислорода по всему телу.
Во время съемок Дольф Лундгрен и Карл Уэзерс действительно не ладили и поссорились. Лундгрен бросил Уэзерс в угол боксерского ринга. После этого Уэзерс кричал ненормативную лексику в Лундгрене, выходя из ринга, и объявил, что звонит своему агенту и выходит из фильма. Только после того, как Сильвестр Сталлоне заставил двух актеров помириться, фильм продолжился. Это событие вызвало четырехдневную остановку работы, в то время как Уэзерс был возвращен к роли, и Лундгрен согласился смягчить свою агрессивность.
«Рокки IV» стал самым кассовым фильмом в серии «Рокки» на сегодняшний день, получив чуть более 300 миллионов долларов по всему миру.
В итальянском дублировании фильма строчка Ивана Драго «Я должен сломать тебя» была переведена как «Я сломаю тебя надвое» («Ti spiezzo in due», с ложным русским акцентом). Это стало безусловно самой известной цитатой из фильма в Италии и вошло в повседневную речь.
Обмен «ударил по центру», длинная часть знаний бокса, на самом деле произошел во время боя в супертяжелом весе Макс Баер против Макса Шмелинга в июне 1933 года. Баер был сбит с толку правой рукой Шмелинга в первом раунде и сказал его угол: «Я вижу трех его там». Экс-чемпион Джек Демпси, который находился в углу Бэра за бой, ответил знаменитой линией, и Байер продолжил забивать нокаут в десятом раунде.
Более 8000 человек прослушивались на роль Ивана Драго. Дольф Лундгрен был сначала отклонен режиссерами за то, что он был слишком высоким, но позже он получил возможность отправить фотографии и встретиться с Сильвестром Сталлоне, который сказал ему, что у него был хороший шанс получить роль, но посоветовал ему получить двадцать фунтов мышц. В общей сложности Лундгрену потребовалось около шести месяцев, чтобы выиграть роль.
Понимая, как предыдущие противники Рокки (Аполлон Крид и Клаббер Лэнг) обладали громкими и оживленными личностями, Дольф Лундгрен предложил идею сделать своего персонажа, Ивана Драго, очень стойким, не двигаться слишком много и просто «быть там с пугающим присутствием». ». Сильвестр Сталлоне вобрал в себя эти идеи, не давая персонажу слишком много диалога и делая крупные крупные планы, особенно в глазах.
Джеймс Браун исполняет песню «Жить в Америке» перед матчем «Крид против Драго». Песня была выпущена как сингл из саундтрека к фильму и стала первым топ-40 синглом Брауна за последние десять лет и последней в его карьере.

  Читайте SmartFacts в Telegram