46 фактов о фильме Новые мутанты

46 фактов о фильме Новые мутанты

В главных ролях

Кратко

Пятерых юных мутантов против их воли держат на секретном объекте. Здесь они обнаруживают у себя суперспособности и начинают сражаться, чтобы вырваться из заключения.

5.5/10
Рейтинг IMDB
43/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 67 000 000 $
Кассовые сборы: 43 724 804 $
Длительность: 1 ч 34 мин
Производство: США
Премьера: 26 августа 2020
Премьера в России: 3 сентября 2020
Режиссер: Джош Бун

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Создатели фильма охарактеризовали этот фильм как «фильм с привидениями» с группой гормональных подростков », и в качестве влияния привели работы рассказчика ужасов Стивена Кинга и режиссера-подростка Джона Хьюза.
Злодей в фильме носит маску со смайликом. В комиксах Новые Мутанты столкнулись с группой превосходства мутантов, известной как Право, которая носила маски улыбающегося лица.
Иллиана несет игрушку дракона. Это дань уважения Локхиду, домашнему дракону, принадлежащему Людям Икс (в комиксах он принадлежал Китти Прайд / Теневая кошка, в этом фильме он принадлежит Магику).
В этом фильме участвуют четыре члена оригинальной группы «Новые мутанты» («Пушечное ядро», «Мираж», «Солнечное пятно», «Вольфсбэйн»), а Магик входит в состав второго состава.
Blu Hunt — коренной американец, а Генри Зага — бразилец, как и их соответствующие персонажи Даниэль Мунстар и Роберто да Кошта. Однако английские актеры Чарли Хитон и Мейзи Уильямс играют американца Сэма Гатри и шотландца Ране Синклера, а аргентинско-английская американская актриса Аня Тейлор-Джой играет русскую Ильяну Распутин.
Режиссер Джош Бун - большой фанат X-Men и владеет большим количеством их комиксов.
Описывается как супергерой фильм ужасов, первый жанровый фильм в серии.
Фильмы Пролетая над гнездом кукушки (1975), Сияние (1980) Клуб «Завтрак» (1985) и «Кошмар на улице Вязов 3: Воины мечты» (1987) как влияние на дизайн фильма, благодаря закрытым настройкам каждого фильма, используемого в драматических целях.