94 факта о фильме Люди Икс: Тёмный Феникс

94 факта о фильме Люди Икс: Тёмный Феникс

Факты

Фильм разворачивается в 1992 году, когда комиксы «Люди Икс» были перезапущены с новыми костюмами и новым мультяшным шоу «Люди-Икс» (1992).
Это первый фильм «Люди Икс», в котором не будет показан Росомаха ни в коем случае из-за того, что Хью Джекман (сыграл персонажа со времен Люди Икс (2000)) ушел с роли в 2017 году.
Софи Тернер изучала психические заболевания, готовясь к игре в Темного Феникса.
О сиквеле было объявлено за три недели до выхода «Люди Икс: Апокалипсис» (2016).
Этот фильм «Люди Икс: Новые мутанты» (2020) и Дэдпул 2 (2018) были сняты примерно в одно и то же время с новыми мутантами, снятыми в Бостоне, Массачусетсе, США, Дэдпуле 2 в Ванкувере, Британской Колумбии, Канаде и Dark Phoenix в Монреале, Квебек, Канада.
Мистика и Магнето изначально не должны были появиться, как Дженнифер Лоуренс подразумевала в нескольких интервью, что она закончила играть в Mystique, хотя она сказала в интервью, что у нее было изменение сердца, поскольку она не хочет, чтобы поклонники были запутаны, если ее персонаж получил синдром Чака Каннингема лечение' (где персонаж просто исчезает из особенности, названной в честь удаления Чака Каннингема в «Стастливых дни» (1974)).
Это четвертый фильм, за который Джеймсу Макавойю пришлось побрить голову, первыми тремя были Люди Икс: Апокалипсис (2016), Сплит (2016) и Стеко (2019).
В то время как фильм был выпущен в США как просто «Dark Phoenix», он был выпущен на международном уровне и на домашних видео релизах как «X-Men: Dark Phoenix». Предположительно это для того, чтобы более четко продавать фильм как сиквел, похожий на Логан (2017), который был выпущен на некоторых международных рынках как «Логан: Росомаха» и «Люди Икс 2» (2003), который был выпущен на международном уровне как «Люди Икс 2».

  Читайте SmartFacts в Telegram