159 фактов о фильме Люди Икс: Апокалипсис

159 фактов о фильме Люди Икс: Апокалипсис

Факты

Хотя сэра Патрика Стюарта в шутку не шутят, он сообщил Брайану Сингеру, что будет готов сыграть в Mystique, если Дженнифер Лоуренс "начнет играть". Он сказал: «Я так готов быть обнаженным, выкрашенным в синий цвет, и мир тоже готов к этому».
(около 43 минут) Когда Апокалипсис прибывает в дом Шторма, эпизод Звездного Пути Звёздный путь: Кто скорбит по Адонаису? (1967), чья история отражает поведение Апокалипсиса, играет по ее телевизору. В этом эпизоде ​​могущественная сущность, которой поклонялись как богу на старой Земле, встречает современных людей и устраивает истерику, узнав, что им больше не нужны старые боги.
На роль Чарльза Ксавьера Джеймс Макавой побрил голову. Это было то, что он хотел сделать в предыдущих фильмах X-Men.
Фильм должен был иметь подзаголовок «Эпоха Апокалипсиса» после одноименного комикса, но он был изменен на «Апокалипсис» для более зловещего названия, а также во избежание сравнения с Мстители: Эра Альтрона (2015), Трансформеры: Эпоха истребления (2014) и Век Адалин (2015).
В частности, в Psylocke, Nightcrawler и Cyclops одежда и внешний вид персонажей были разработаны для того, чтобы отдать дань уважения своим коллегам из комиксов, в отличие от предыдущих фильмов, когда Люди Икс использовали стандартную черную кожаную форму. Костюм Циклопа взят из сине-желтого дизайна Джима Ли в 90-х годах.
Это первый раз, когда братья Саммерс, Скотт Саммерс (Циклоп) и Алекс Саммерс (Хавок), появляются вместе в живом боевике. В комиксах был еще один брат, Габриэль Саммерс (Вулкан), но он не появлялся ни в каких шоу или фильмах, и создатели фильма решили, что двух братьев в фильме достаточно.
Кресло-коляска Ксавье в трейлере-тизере - это то же самое, что Патрик Стюарт, используемый в «Люди Икс» (2000).
В комиксах Mystique - мать Nightcrawler, и он был вынужден оставить его, хотя это никогда не признается и не намекается ни в этом фильме, ни в «Люди Икс 2» (2003). Однако в ответ Дженнифер Лоуренс добавила строку, в которой Азазель признавала Найткроулера своим сыном; этот дубль показан в ролике с кляпом.

  Читайте SmartFacts в Telegram