41 факт о фильме Призрачный гонщик

41 факт о фильме Призрачный гонщик

В главных ролях

Кратко

Как только на город спускается ночь, в ущельях улиц раздается рев мощного мотора, и все в ужасе пытаются скрыться, заслышав этот звук. Ведь он возвещает приближение Призрачного Ездока - жуткого демона мщения с пылающим черепом вместо головы, рассекающего на объятом адским пламенем черном мотоцикле. И никто не знает, что под ужасной личиной палача из преисподней кроется трюкач и каскадер Джонни Блэйз, заключивший сделку с Мефистофелем. Согласно договору, днем он - обычный человек. Однако ночью герой превращается в могучего духа, отправляющего в геенну негодяев, ушедших от правосудия. Но даже Призрачному Ездоку понадобится дополнительная дьявольская мощь, когда ему придется сразиться с мегазлодеем по имени Черное Сердце - восставшим против отца сыном Сатаны, мечтающим создать новый ад, по сравнению с которым старый покажется раем!..

5.2/10
Рейтинг IMDB
35/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 110 000 000 $
Кассовые сборы: 228 738 393 $
Длительность: 1 ч 45 мин
Производство: США, Австралия
Премьера: 15 января 2007
Премьера в России: 15 февраля 2007

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Николасу Кейджу пришлось нанести татуировку «Призрачный гонщик», чтобы сыграть Джонни Блейза.
Генерируемый компьютером череп Николаса Кейджа был сделан из трехмерного рентгеновского снимка его настоящего черепа.
Николас Кейдж - страстный поклонник комиксов Marvel, и яростно лоббировал роль Призрачного гонщика.
Один из немногих фильмов на основе комиксов Marvel, в которых Стэн Ли не появился. Он абсолютно не участвовал в создании оригинального Ghost Rider.
Ходят слухи, что пресс Николаса Кейджа в фильме был CGI, но сценарист и режиссер Марк Стивен Джонсон опровергает это в своем аудио-комментарии на DVD.
Согласно интервью, которое он дал «Нью-Йорк Таймс» в 2010 году, этот фильм был снят во время десятилетней, чрезвычайно серьезной зависимости Уэса Бентли от кокаина и героина. В этом интервью он сказал, что в течение этого времени он принимал только роли в кино, чтобы у него было достаточно денег, чтобы купить достаточно наркотиков.
После того, как Черное Сердце поглощает души проклятых в Сан-Венганце, он говорит: «Меня зовут Легион, потому что нас много». В Библии человек, одержимый бесами, говорит то же самое, прежде чем Иисус исцелит его (Марка 5: 9).
Шпильке Николаса Кейджа требовалось три часа для нанесения каждый день.

Смотрите также

Рекомендуем