225 фактов о фильме Терминатор: Да придёт спаситель

225 фактов о фильме Терминатор: Да придёт спаситель

В главных ролях

Кратко

2018 год. В мире наступила война с машинами. Джон Коннор - человек, чья судьба - возглавить Сопротивление электронному мозгу Скайнет и армии Терминаторов. Но в будущее, с верой в которое он возвращен, вклинивается таинственный Маркус Райт: незнакомец, чьи последние воспоминания рисуют камеру смертников. Коннор должен понять, кто такой этот Маркус и с какой целью пожаловал к людям. И на фоне подготовки Скайнетом решающего удара, Коннор и Райт отправляются в путешествие, приводящее их в самую сердцевину взбунтовавшейся операционной системы, где открывается ужасная тайна, кроющаяся за потенциальным уничтожением человечества.

6.6/10
Рейтинг IMDB
49/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 200 000 000 $
Кассовые сборы: 371 353 001 $
Длительность: 1 ч 58 мин
Производство: Германия, Италия, Великобритания, США
Премьера: 21 мая 2009
Премьера в России: 4 июня 2009
Режиссер: МакДжи

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Мастер спецэффектов Стэн Уинстон умер во время съемок (15 июня 2008 года), что делает его последним фильмом, для которого он предоставил визуальные эффекты.
(около 38 минут) В укрытии 7-11 можно увидеть Кайла Риза, который ест то, что кажется твинки, которого в шутку называют продуктом питания, способным противостоять радиоактивным осадкам.
Режиссер МакГ попросил актеров и съемочную группу прочитать роман «Дорога» Кормака Маккарти и «Мечтают ли Андроиды об электрических овцах?» Филип К. Дик - основа для Бегущего по лезвию (1982) - потому что он хотел, чтобы они поглотили мрачность мира в романах.
(около 28 минут) Уловка с удерживанием ружья вокруг руки, которое Маркус показывает Кайлу Ризу, используется старшим Кайлом Ризом, которого сыграл Майкл Бин в начале оригинального Терминатора (1984), после того, как он провалил приклад. чтобы укоротить дробовик, он украл из полицейской машины.
Арнольд Шварценеггер отказался от камео в фильме, заявив, что короткое выступление обманет публику.
Старые записи Сары Коннор сыграны в фильме, с почти дословными строчками из Терминатор (1984). Линда Хэмилтон сама озвучила строки в некредитованной роли.
Хелена Бонэм Картер потеряла четырех членов своей семьи в автокатастрофе. В результате съемки были остановлены на неопределенный срок, чтобы она могла вернуться в Великобританию, чтобы ухаживать за своей семьей.
(около 25 минут) В оригинальном Терминаторе (1984) Кайл Риз спрашивает полицию: «Какой сегодня день? Какой год?» И одна из первых вещей, которые Маркус Райт говорит Кайлу Ризу: «Какой сегодня день? Какой год?».