238 фактов о фильме История игрушек: Большой побег

238 фактов о фильме История игрушек: Большой побег

Факты

Мягкий медведь, напоминающий Лотсо, можно увидеть в “История игрушек” (1995) во время собрания персонала. Вуди спрашивает, могут ли игрушки “на полке услышать” его, и мы видим выстрел большого, розоватого медведя. Джон Лассетер хотел использовать Лотсо в оригинальной Истории игрушек, но у Pixar возникли проблемы с правильным мехом.
В поисках вдохновения для побега на Саннисайд сотрудники Pixar смотрели множество тюремных фильмов. Режиссер Ли Ункрич сказал: «Есть много тюремных фильмов, и я думаю, что мы смотрели каждый из них».
На одну строчку «Большого ребенка» для всего фильма («Мама»), команда провела много прослушиваний, записав их, сказав, что это за строчка. Ребенка, которого выбрали, звали Вуди. На самом деле, режиссер Ли Ункрич пошутил, что именно поэтому они выбрали этого ребенка.
Том Хэнкс и Тим Аллен настояли, чтобы они записали свои строки вместе, что они ранее делали в течение одного дня во время создания оригинальной Истории игрушек (1995), но это редко делается с анимационными фильмами. Им нравилась химия, которую их герои разделяли на экране.
К моменту создания «Истории игрушек: Большой побег» (2010) аниматоры Pixar придумали, как анимировать такие вещи, как вода и мех. Хотя способность аниматоров «История игрушек: Большой побег» (2010) изначально была интересна для реалистичной анимации меха, настоящей проблемой анимации была попытка анимировать мешки для мусора в фильме. Поскольку мешки для мусора обладают особыми свойствами, такими как то, как они отражают свет, аниматоры потратили недели на то, чтобы правильно подобрать мешки для мусора.
Блейк Кларк стал новым голосом Slinky Dog, заменив покойного Джима Варни, который умер от рака легких в 2000 году от курения. Кларк был хорошими друзьями с Варни до его смерти.
Это был первый сиквел, который был номинирован на премию «Оскар» за лучшую фотографию, и ни один из его предшественников не был номинирован.
«Смешок» клоуна появился в «Истории игрушек» (1995) по «последнему подарку», как оберточная бумага, разве что он улыбается.

  Читайте SmartFacts в Telegram