22 факта о фильме Целуя девушек

22 факта о фильме Целуя девушек

Факты

Эшли Джадд брала уроки по кикбоксингу у каскадера Дейва Ли перед съемками. Она настаивала на том, чтобы делать многие из своих собственных трюков, но студия, наконец, опустила их ногу, когда она хотела спрыгнуть с 150-футового водопада. Каскадер в парике совершил прыжок, едва не упустив камни, когда он упал через водопад к воде внизу.
Джиллиан Андерсон изначально собиралась сыграть доктора Кейт Мактирнан во время своего перерыва в фильме «Секретные материалы» (1993).
В какой-то момент Дензел Вашингтон должен был сыграть главную роль, но ему пришлось бросить учебу из-за конфликтов в расписании, и Морган Фриман был вовлечен в проект.
Сплит диоптрийная линза используется в финальной сцене кухни. Два снимка показывают оба персонажа в четкой фокусировке, хотя один находится намного дальше от камеры. Обычно один или другой не в фокусе. Но объектив половинной ширины, расположенный перед основным объективом камеры, регулирует фокальную плоскость одной стороны сцены, позволяя близким и удаленным объектам выглядеть резкими. Брайан Де Пальма часто использует эту технику съемок.
Эшли Джадд и Морган Фриман также снялись в фильмах «Высокие преступления» (2002), «История дельфина» (2011), «Падение Олимпа» (2013) и «История дельфина 2» (2014). Как сообщается, им нравится сниматься вместе, особенно после того, как Фриман высоко оценил ее роль в этом фильме.
Именно во время создания этого фильма Эшли Джадд подверглась сексуальному домогательству со стороны магната фильма Харви Вайнштейна. Она, наконец, откроет об этом испытании в 2017 году.
Когда Кросс впервые входит в командный центр полицейского участка Дарема, он идет вдоль доски объявлений с фотографиями пропавших девушек. Когда камера движется вдоль доски, один из восьми на десяти фотопортретов показывает Хилари Суонк в качестве одной из жертв, актрису, которую Морган Фриман будет готовить к съемкам в Малышка на миллион (2004).
Отказ в кинопрокате в Вирджинии из-за нераскрытых убийств трех девушек в этом районе. Было признано нечувствительным к вовлеченным семьям выпускать фильм в пострадавших общинах.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем