60 фактов о фильме Сумерки. Сага: Новолуние

60 фактов о фильме Сумерки. Сага: Новолуние

Факты

Незадолго до того, как Джейкоб чуть не поцеловал Беллу, он говорит «Kwop kilawtley», что означает «оставайся со мной навсегда» в Квилете.
У каждого члена волчьей стаи должны были быть документы, подтверждающие их родное происхождение. Часке Спенсер - Лакота (Сиу), Бронсон Пеллетье - Кри-Метис, Алекс Мераз - Пурепеча (Тараско), Киова Гордон - Хуалапаи, а Тайсон Хаусман, который был обнаружен во время открытого кастинга, - Кри.
«Summit Entertainment» освещает это продолжение на следующий день после открытия Сумерки (2008) в кинотеатрах.
Американская премьера фильма состоялась 16 ноября 2009 года, что в лунном цикле - новолуние.
После нескольких месяцев спекуляций и слухов, режиссер Крис Вейц и автор романа Стефани Майер подтвердили на своем официальном сайте, что Тейлор Лотнер будет исполнять свою роль Джейкоба Блэка. Сомневались, так как создатели фильма боялись, что он не сможет вовремя обрести форму. Тем не менее, он получил добро после получения 26 фунтов мышц.
Майкл Шин, который изображает Аро, титульную голову вида вампиров, также изобразил Люциана, лидера всех ликан (оборотней) в популярной серии фильмов о преступном мире, в которой вампиры сражались с оборотнями.
Во время ссоры между Беллой и Эдвардом в грузовике возле ее дома Эдвард, вышедший из грузовика, на самом деле был двойником, одетым, как Роберт Паттинсон, в сиденье. Паттинсон был фактически расположен рядом с камерой, но вне поля зрения. После того, как двойник вышел, Паттинсон вышел перед камерой. Крис Вейц отметил, что это было сделано специально для того, чтобы смоделировать, как Эдвард въехал и выехал из грузовика бесчеловечно.
Пока Карлайл очищает раны Беллы после вечеринки, когда он сжигает пропитанную кровью марлю, марля образует цветок, который присутствует на обложке книги «Новолуние».