98 фактов о фильме Сумерки

98 фактов о фильме Сумерки

В главных ролях

Кратко

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

5.2/10
Рейтинг IMDB
56/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 37 000 000 $
Кассовые сборы: 393 616 788 $
Длительность: 2 ч 00 мин
Производство: США
Премьера: 20 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик

Кадры и изображения

Факты

Роберт Паттинсон фактически играет на пианино в сцене, где Эдвард играет «Колыбельную Беллы».
В сцене, где Белла впервые идет в дом Калленов, когда персонажу Никки Рид пришлось разбить чашу, она фактически порезала руки. Вот почему она носит перчатки для сцены в фильме.
У Кристен Стюарт естественно зеленые глаза. Она носит коричневые контакты для съемок, чтобы соответствовать цвету глаз Беллы.
До кастинга Роберт Паттинсон никогда не слышал о Сумеречном романе. Он посещал только кастинг, потому что ему нравилось выступление Кристен Стюарт в «В диких условиях» (2007).
Когда «злые вампиры» впервые появляются, актеры Кэм Жиганде, Рашель Лефевр и Эди Гатеги все носят маленькие тапочки, окрашенные, как босые ноги. Кроме того, режиссер Кэтрин Хардвик нарисовала себя.
За несколько недель до начала съемок Роберт Паттинсон ни с кем не разговаривал, чтобы попытаться почувствовать себя изолированным, как Эдвард Каллен.
Брайсу Далласу Ховарду предложили роль Виктории, но она отказалась от нее, поскольку нашла роль слишком маленькой. Позже она взяла на себя роль, когда Summit Entertainment уволила Рашель Лефевр из Сумерки. Сага. Затмение (2010).
Никки Рид был тем, кто заставил продюсеров добавить песни Роберта Паттинсона в фильм. Рид тайно начал записывать его со своего ноутбука, пока он пел и играл на гитаре. Затем она отнесла его кинопродюсерам, где они полюбили его песни. На следующий день они спросили Роба, может ли он спеть несколько своих песен для саундтрека, и он согласился.