51 факт о фильме Перси Джексон и похититель молний

51 факт о фильме Перси Джексон и похититель молний

В главных ролях

Кратко

Главный персонаж — мальчик, узнавший, что его род берет начало от греческого бога. В сопровождении сатира и дочери Афины он отправляется в опасное путешествие, чтобы примирить богов. На протяжении всего фильма храбреца пытается остановить целый сонм мифологических врагов. Его также ждет встреча с отцом и оракулом, предсказывающим предательство друга.

5.9/10
Рейтинг IMDB
47/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 95 000 000 $
Кассовые сборы: 226 497 209 $
Длительность: 1 ч 54 мин
Производство: США
Премьера: 10 февраля 2010
Премьера в России: 11 февраля 2010
Режиссер: Крис Коламбус
Сценарий: Крэйг Титли

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Афина была девственной богиней (она никогда не могла выйти замуж), но у нее были дети, такие как Аннабет, потому что, как и она, ее дети рождаются из чистых мыслей и дарятся мужчинам, которыми она искренне восхищается, поэтому она способна иметь детей полубога и все еще быть девой богиней
Когда в Музее Парфенона, Аннабет (Александра Даддарио) начинает рассказывать Перси (Логан Лерман) историю о ее матери, Афине. История, которую она рассказывает, является греческим мифом о том, как столица Афины получила свое название. Жители города спорили, по какому богу, в честь кого называть город. Два выбора были Афина и Посейдон, отец Перси. Оба согласились с тем, что они будут дарить подарок городу, и какой бы дар не был признан более полезным, этот даритель назвал город в честь него или нее. Посейдон сунул свой трезубец в землю и создал источник, из которого горожане могли использовать воду. К сожалению, вода оказалась слишком соленой и потому бесполезной. Афина подарила одно оливковое дерево. Люди поняли, что у дерева есть много применений: его фрукты для еды, его древесина для строительства и сжигания, масло из его фруктов для приготовления пищи и для купания, а также можно сажать косточки оливок, в результате чего выращивается больше оливковых деревьев. Люди согласились, что оливковое дерево было более полезным, и поэтому назвали город "Афины" в честь Афины.
В греческой мифологии Медуза была превращена в горгону, когда Посейдон, отец Перси, занимался с ней сексом в храме Афины. Афина, мать Аннабет, обиделась и прокляла ее. Отсюда и ненависть Медузы к ним, и ее отсылка к незаконченному бизнесу.
Когда они уезжают из казино, они оказываются в Мазерати, в которой трезубец является эмблемой.
В оригинальной книге Перси двенадцать лет. Ему семнадцать в фильме.
Это один из немногих фильмов, в которых персонаж Шона Бина не умирает.
В греческой мифологии (по крайней мере, в классической версии) Афина является дочерью Зевса, что делает Аннабет и Перси двоюродными братьями после удаления. Однако в последней книге Перси утверждает, что у богов технически нет ДНК, и это точно не считается. Например, знакомство с двумя детьми Гермеса было бы похоже на свидание с вашим братом, но с ребенком Гермесом и ребенком Ареса все в порядке.
Когда Хирон призывает собравшихся отдыхать, чтобы обсудить правила захвата флага, он кричит Дилану и Парису, чтобы они перестали болтать. Хирона играет Пирс Броснан, двух младших сыновей которого зовут Дилан и Пэрис. Париж - это также имя троянского принца, чей роман с греческой королевой Еленой положил начало Троянской войне.