9 фактов о фильме Лихорадка 2: Последние каникулы

9 фактов о фильме Лихорадка 2: Последние каникулы

Факты

После обширного повторного редактирования и повторной съемки продюсерами, писатель / режиссер Ти Уэст попросил удалить его имя из фильма и заменить популярным псевдонимом Алан Смити. Поскольку он не был членом DGA, его просьба была отклонена продюсерами, и он остается зачисленным в качестве режиссера фильма. С тех пор Запад отрекся от конечного продукта, утверждая, что это скорее продукт производителей и руководителей, чем его собственный. Неизвестно, будет ли когда-либо выпущен «режиссерский срез» с оригинальным видением Запада.
Согласно журналу Fangoria, в 2004 году было написано два отдельных проекта «Cabin Fever 2», один из которых был знаменитым оригинальным режиссером Эли Ротом, а другой - фаворитом жанра Адамом Грином. Однако из-за внутренней политики в Лайонсгейте сценарии Рота и Грина были отложены, чтобы привнести совершенно новое видение. Когда фильм был в конце концов закончен, он был отложен на несколько лет.
Несмотря на то, что фильм был снят в апреле 2007 года, он был отложен почти на два года, а затем был показан 24 октября 2009 года в кинотеатре Mann Chinese 6 в Голливуде, штат Калифорния, в рамках фестиваля фильмов ужасов Screamfest.
Пол (Rider Strong) и заместитель Уинстона Олсена (Джузеппе Эндрюс) - единственные персонажи первого фильма, появившиеся в продолжении.
Находясь в закусочной Люсиль, Уинстон заказывает блины. В оригинальной Лихорадке (2002) маленький ребенок, Денис, повторяет «Блины!» вновь и вновь.
Школьный талисман кролик. В оригинальной Лихорадке (2002) Пол видит парня в костюме кролика в больнице.
Инструментальную песню "Tonight It's Prom Night, All Night" можно услышать, играя на выпускном вечере. Песня была первоначально написана для Prom Night (1980), еще одного фильма ужасов, происходящего на выпускном вечере.
(около 30 минут) Два друга Джона, которым он жаловался на выпускной в начале фильма, можно увидеть вместе, смотря фильм. Показанный клип на самом деле взят из оригинальной Лихорадка (2002), в которой оленя наезжают.