62 факта о фильме Дивергент

62 факта о фильме Дивергент

Факты

Тео Джеймс сделал все свои боевые трюки без двойного трюка.
Звук, который издает Питер (Майлз Теллер), когда Трис (Шейлин Вудли) бьет его по горлу, является подлинным. Вудли не хотел причинять боль Теллеру, поэтому она была робкой. Когда съемки продолжались, Теллер и Вудли стали более агрессивными, и за один дубль Вудли действительно ударил его по горлу, чего Теллер не ожидал. Это дубль из фильма.
Кейт Уинслет была на пятом месяце беременности во время съемок. Несмотря на то, что она была на съемочной площадке всего четыре недели, наступила точка, когда ее беременность стала очевидной. Ее застрелили выше талии, или ей было поручено нести папки, файлы и iPad.
Майлз Теллер первоначально прослушивался на роль Четверки, но ему сказали, что он не получит роль. Месяцы спустя продюсеры смотрели «Захватывающее время» (2013) и были настолько впечатлены, что позвонили Теллеру и предложили ему роль Эрика, который, как предполагается, не в ладах и запугивает персонажа Четвертого. Теллер отказался, потому что чувствовал, что не сможет запугать Тео Джеймса. Затем ему предложили роль Питера, которую он принял после того, как его друг и бывшая коллега по фильму Шейлин Вудли прислала ему сообщение с просьбой принять роль, чтобы они снова могли работать вместе.
Шейлин Вудли была единственной актрисой, рассматриваемой в роли Трис. Никакие другие актрисы не прослушивались для роли.
Шейлин Вудли и Майлз Теллер с трудом снимали сцену из-за их дружбы. Вудли, в частности, столкнулся с трудностями и однажды назвал Теллера «Саттером», который является именем его персонажа в «Захватывающее время» (2013), в котором они сыграли пару. Теллеру пришлось отвести Вудли в сторону и поговорить, чтобы заставить ее быть агрессивной по отношению к нему.
Трис в возрасте 16 лет, ее играет Шейлин Вудли, которой 23 года. Четверым по 18 в книге, но ее играет Тео Джеймс, которому 28 лет.
Между Трисом и Четверкой была снята любовная сцена, но ее пришлось сократить из-за рейтинга фильма PG-13.