16 фактов о фильме Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

16 фактов о фильме Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

В главных ролях

Кратко

Действие фильма разворачивается через 8 лет после событий предшествующего фильма и с тех пор карьера сэра Джонни Инглиша ухудшается. За 5 лет до начала фильма его направили с заданием в Мозамбик, но миссия пошла ужасно плохо. С тех пор он живёт в пещере в горах Тибета, прячась ото всех из-за стыда, сожалений и обвинений в провале миссии. Фильм начинается, когда герой находится на крайне низком моральном уровне, пока ему не дают ещё один шанс. Британская разведка МИ-7 снова нуждается в нём и ей надо вернуть агента, чтобы тот сорвал заговор группы киллеров, планирующих убить китайского премьер-министра.

6.3/10
Рейтинг IMDB
46/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 45 000 000 $
Кассовые сборы: 160 078 586 $
Длительность: 1 ч 41 мин
Производство: США, Франция, Великобритания
Премьера: 15 сентября 2011
Режиссер: Оливер Паркер
Продюсер:
Сценарий: Уильям Дэвис

Кадры и изображения

Реклама

Факты

И Роуэн Аткинсон (Джонни Инглиш), и Розамунд Пайк (Кейт Самнер) дебютировали в фильмах о Джеймсе Бонде, первый в «Никогда не говори никогда» (1983), а второй в «Умри, но не сейчас» (2002).
В этом фильме Роуэн Аткинсон воссоединилась со своим коллегой по фильму «Чeрная гадюка» (1982) Тимом Макиннерни, сыгравшим «Патч-четверть».
Непрерывный поиск персонажами неизвестного третьего человека в шпионском ринге - это начало многолетних поисков неизвестного «Пятого человека» в так называемой «Кембриджской пятерке», британском шпионском ринге, который начался работает во время Второй мировой войны.
Сценаристы решили не возвращать Bough, корешку англичанина из фильма 2003 года, сыгранного Беном Миллером, и решили заменить его новым персонажем - агентом Такером. Миллер снял камею, чтобы связать два фильма вместе, но был отрезан.
Первоначально продолжение "Джонни Инглишн" собиралось снимать в 2006 году, но Роуэн Аткинсон решила сделать вместо этого "Праздник мистера Бина".
Кошка Филби названа в честь Гарольда Адриана Рассела Ким Филби, члена Кембриджской пятерки, который предал свою родную Великобританию, чтобы шпионить за СССР.
Во время съемок Роуэн Аткинсон заболела неизвестной болезнью, и съемки пришлось отложить.
«Royce», V16 Rolls Royce Phantom Coupe, был разработан специально для фильма Джонни Инглиша: «Возрождение» по воле знаменитой бензиновой головки Роуэн Аткинсон. Он отправился в BMW и попросил, чтобы в их прототип купе 100EX был установлен двигатель V16, изначально предназначенный для серийного V12 Phantom Limo.