22 факта о фильме Агент Джонни Инглиш

22 факта о фильме Агент Джонни Инглиш

Факты

Автомобиль, который использует Джонни Инглиш, - это Aston Martin DB7 Vantage, который на самом деле является собственным автомобилем Роуэн Аткинсон.
В сцене с суши-баром, когда Джонни Инглиш и агент Лорна жарили, Джонни произнес предложение на японском языке, которое было озаглавлено на английский как «Пусть все твои дочери родятся с тремя низами». На японском он сказал: «Кими но мусумесан-тачи ни чиисай чинчин га цуитемасу ты ни», что буквально означает «Пусть у всех ваших дочерей будут маленькие пенисы».
Первая сцена, в которой Джонни Инглиш появляется в своем кабинете, сразу после вступительной серии, в которой Роуэн Аткинсон одет в классический костюм мистера Бина.
Характер Джонни Инглиша основан на трусливом, некомпетентном шпионе, которого сыграла Роуэн Аткинсон, впервые появившаяся в серии телевизионных рекламных роликов для Барклайкард со своим помощником Бау (тогда его сыграл Генри Нейлор). Последовательность «яда-дротика» основана на сцене в рекламе, где Джонни стреляет себе в ногу ручкой.
Двое из авторов сценария (Нил Пурвис и Роберт Уэйд) также работали над шестью фильмами о Джеймсе Бонде: «И целого мира мало» (1999), «Умри, но не сейчас» (2002), «Казино Рояль» (2006), «Квант милосердия» (2008) 007: Координаты Скайфолл (2012) и 007: Спектр (2015).
Позже Роуэн Аткинсон признался, что был недоволен фильмом, назвав его «пятью хорошими шутками и большим количеством любителей».
Падение с парашютом было снято в Кэнэри-Уорф, Лондон.
Дебют художественного фильма Натали Имбруглии.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем