48 фактов о фильме Мир Уэйна 2

48 фактов о фильме Мир Уэйна 2

Факты

Нирване была предложена роль в фильме, так как одному из исполнителей в Уэйнстоке и членам группы Курту Кобейну, Дейву Гролу и Кристу Новоселичу даже показали черновой вариант фильма, чтобы попытаться убедить их, но в итоге они отказались.
История, которую постоянно рассказывает роуди, о необходимости наполнить бокал для коньяка коричневыми M & M для Оззи Осборна, основана на реальной истории, которая стала чем-то вроде городской легенды. У Ван Халена действительно был наездник (контрактный список предметов, которые группа требует от места проведения концерта - полотенца, питание, требования к сценическому оборудованию и т. Д.), В котором говорилось, что за кулисами должна быть миска M & Ms, но с удаленными коричневыми. , Причина абсурдного правила состояла в том, чтобы удостовериться, что весь гонщик (который включал измерения безопасности для исключительно большого и тяжелого сценического набора группы) был прочитан и повиновался полностью. Конечно же, на шоу в Пуэбло, штат Колорадо, всадника не читали, а постановка провалилась сквозь пол. Это привело к урбанистическому мифу о том, что группа вышла из строя и умышленно нанесла себе ущерб в 80 000 долларов, потому что они нашли коричневых M & Ms.
Когда Уэйн разговаривает по телефону с Джеффом Вонгом, последнее, что Уэйн говорит: «Чи так хай бин до ах», как если бы это был способ сказать «до свидания». Тем не менее, это на самом деле кантонский для "Где туалет?"
Когда режиссера Пенелопу Сферис спросили, почему она отказалась от постановки этого сиквела после постановки оригинала, она сказала, что больше не может «иметь дело» с Майком Майерсом. По-видимому, у Майерса и Сфириса было несколько «творческих различий» (также ходят слухи, что Майерс запретила ей управлять). Вместо этого она руководила Деревенщина из Беверли-Хиллз (1993).
Съемки концерта Aerosmith в фильме, который предположительно проходит в Чикаго, фактически проходили в Сан-Диего, штат Калифорния. И Майк Майерс, и Дана Карви присутствовали на съемках в прямом эфире.
В Шарлотте, штат Северная Каролина, в тематическом парке Paramount Carowinds была тематическая территория Уэйна Мира. Он включал в себя MirthMobile, который ударил пожарный гидрант и разбрызгивают воду из гидранта; деревянные горки под названием "Hurler"; Магазин пончиков Стэн Микитас, куда вы могли бы пойти и поесть; The Rock Shop, магазин, продающий товары типа металл / рок, а также товары Wayne's World; и поездка под названием "Ткач Крик".
Сцена в трейлере, где Уэйн заявляет: «Если я когда-нибудь буду выглядеть так, у тебя будет полное разрешение выстрелить мне в голову», был удален из фильма. Другая сцена в трейлерах, где Гарт говорит: «Это было похоже на первый фильм», была удалена из фильма.
Сцена «плохой лакрицы» в Уэйнстоке в основном основана на Вудстоке 69 года, когда любителям концертов предупредили держаться подальше от «коричневой кислоты», которая якобы была плохой.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем