45 фактов о фильме Европейские каникулы

45 фактов о фильме Европейские каникулы

Факты

Энтони Майкла Холла попросили повторить его роль из первого фильма. Вместо этого он сделал Weird Science (1985).
Эллен называет Кларка «Спарки» во всех четырех фильмах о отпусках. В комментариях к этому фильму на DVD Шеви Чейз сказала, что прозвище было идеей Беверли Д'Анджело, и она до сих пор ласково называет его Спарки.
Поскольку Энтони Майкл Холл отказался повторить свою роль Расти, продюсеры решили переиграть обоих детей. Таким образом, Дане Бэррон не было предложено повторить свою роль Одри.
В одном из интервью Чеви Чейз сказал, что после выхода этого фильма он получил десятки писем от людей, которые посетили Лондон и оказались в ловушке кольцевой развязки.
У Даны Хилл был диабет 1 типа (болезнь, которая унесла ее жизнь в 1996 году), что затруднило съемку сцены кошмара Одри. Хилл должна была быть очень осторожной и избегать глотания пищи, которую она должна была есть.
Гарольд Рамис отказался вернуться в качестве режиссера, так как он был занят Охотниками за привидениями (1984).
В первый раз, когда Кларк врезается в «The Bike Rider» (Эрик Идл) на своей машине, «Холостой» игнорирует его как «просто рана от плоти». Аналогичное замечание также сделал Черный рыцарь после серьезной травмы в «Монти Пайтон и священный Грааль» (1975), в которой также фигурирует «Холостой ход».
В этом фильме фамилия Грисвальд с «а». В других фильмах о каникулах их зовут Грисволд.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем