61 факт о фильме Омен 2: Дэмиен

61 факт о фильме Омен 2: Дэмиен

В главных ролях

Кратко

Семь лет прошло с того дня, как Дэмиен чудом избежал смерти от руки своего отца. Теперь ему 13, и он живет вместе со своим дядей Ричардом Торном, тетей и двоюродным братом Марком. Пока юный Антихрист познает свою чудовищную силу и как ею пользоваться, за его безопасностью следят множество служителей Дьявола, жестоко уничтожая всех неугодных.

6.3/10
Рейтинг IMDB
45/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 6 800 000 $
Кассовые сборы: 26 518 355 $
Длительность: 1 ч 47 мин
Производство: США
Премьера: 9 июня 1978

Кадры и изображения

Реклама

Факты

В 1979 году планировалось снять третий фильм «Знамение» с Джонатаном Скоттом-Тейлором в главной роли. Однако он был отменен после того, как этот фильм получился менее удачным, чем ожидалось, в кассах.
Джонатан Скотт-Тейлор появился в Bugsy Malone (1976) до этого, вместе с Джоди Фостер и Скоттом Байо. После этого он снялся в череде фильмов, а затем вообще ушел из кино. Теперь он адвокат.
Уильям Холден был первоначальным выбором сниматься в первом фильме «Омен» (1976), но отказался от него, поскольку не хотел сниматься в картине о дьяволе. Грегори Пек был выбран в качестве его замены. «Предзнаменование» стало огромным хитом, и Холден позаботился о том, чтобы он не отказался от роли в этом продолжении.
Дэвид Зельцер был приглашен для написания сценария, но отказался, так как не хотел писать сиквелы. Спустя годы он прокомментировал, что если бы он написал это, он поставил бы это на следующий день после окончания первого фильма «Знамение» (1976), когда Дэмиен жил в Белом доме.
Когда Харви Бернхард закончил писать сценарий и получил зеленый свет, чтобы начать производство, первым, с кем он связался, был Джерри Голдсмит из-за напряженного графика композитора. Бернхард также чувствовал, что музыка Голдсмита для «Омена» (1976) была высшей точкой этого фильма, и что без музыки Голдсмита это продолжение никогда не было бы успешным.
Ричард Доннер должен был вернуться в качестве директора, но он был занят с Суперменом (1978).
Стив Харрис из Iron Maiden вдохновился на создание песни "The Number of the Beast" после кошмара от просмотра Damien: Omen II.
Ли Грант был большим поклонником Omen (1976) и с энтузиазмом воспользовался шансом появиться в продолжении.