34 факта о фильме Братья Блюз 2000

34 факта о фильме Братья Блюз 2000

Факты

Дэн Эйкройд и Джон Гудман работали над этим фильмом без оплаты, чтобы сократить бюджет.
В одной из сцен Кэб (Джо Мортон) упоминает, что во время последнего выступления Братьев Блюз они нанесли ущерб в размере 24 миллионов долларов, что было бюджетом Братья Блюз (1980).
Дэн Эйкройд, по сообщениям, потерял девяносто фунтов, чтобы сыграть роль Элвуд Блюз.
Джон Лэндис и Дэн Эйкройд, по сообщениям, были очень недовольны изменениями, которые студия навязала фильму, даже приближаясь к выходу из проекта. Впоследствии Лэндис снял независимый фильм «Коварный план Сюзан» (1998) для очищения своего вкуса.
Список имен, которые Элвуд (Дэн Эйкройд) приводит в качестве причины, чтобы не бросать курить, заканчивается Робертом К. Вейссом, руководителем студии, который убедил Эйкройда и Лэндиса не выходить из фильма.
Фильм был посвящен в память о Джоне Белуши, Кэбе Кэллоуэе и Джоне Кенди, все трое из которых снимались в «Братья Блюз» (1980), и все они умерли до того, как Братья Блюз 2000 (1998) была запущена в производство. По иронии судьбы Кэллоуэй, старший из трех, умер последним в возрасте восьмидесяти шести лет, который старше, чем совокупный возраст Белуши и Кенди во время их соответствующих смертей (тридцать три и сорок три соответственно).
Сто четыре машины были разбиты во время съемок. Это побило предыдущий рекорд - сто три машины разбились во время создания Братья Блюз (1980). Этот рекорд не был побит, пока сто двенадцать автомобилей не были разбиты во время съемок Г.И. Джо: Бросок кобры (2009).
Когда Бастер (Дж. Эван Бонифант) пытается закурить сигарету в новом Bluesmobile, Элвуд (Дэн Эйкройд) бросает зажигалку в окно, как это сделал Джейк Блюз (Джон Белуши) в первом фильме.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем