39 фактов о фильме Цвет денег

39 фактов о фильме Цвет денег

В главных ролях

Кратко

Быстрому Эдди, виртуозному игроку в бильярд, нет равных за зеленым столом. Для других это развлечение, для него — серьезная работа и большие деньги. У него появляется конкурент, новичок Винц, у которого есть все, что нужно для победы: талант, везение и поддержка обворожительной подруги, но ему не хватает почерка мастера. Эдди становится его наставником и учит восходящую звезду тонкостям большой игры. На зеленом сукне, цвета денег, один на один с судьбой…

7.0/10
Рейтинг IMDB
77/100
Рейтинг Metacritic
Бюджет: 13 800 000 $
Кассовые сборы: 52 293 982 $
Длительность: 1 ч 59 мин
Производство: США
Премьера: 17 октября 1986
Сценарий: Ричард Прайс

Кадры и изображения

Реклама

Факты

Создатели перспективной софтверной компании искали название для своей новой революционной видеоигры. Они получили его со сцены, в которой Том Круз заходит в бильярдный зал и спрашивает, что у него за дело. Его ответ: Doom (1993).
Том Круз сделал свои собственные уловки для фильма, за исключением одного, в котором он должен был прыгнуть двумя шарами, чтобы потопить другой. Скорсезе сказал, что мог бы позволить Круизу выучить выстрел, но это заняло бы два дополнительных дня практики, задерживая производство и стоив тысячи долларов. Вместо этого выстрел был выполнен профессиональными игроками Эндрю Гхиацидисом и Майклом Сигелем.
Пол Ньюман говорит, что лучший совет, который ему дал режиссер Мартин Скорсезе, особенно в юмористических сценах, был: «Постарайтесь НЕ быть смешным».
Когда Пол Ньюман получил «Оскара за лучшую мужскую роль» за эту картину, он и его жена Джоан Вудворд стали первой женатой парой, получившей «Оскар» и ее, и Вивиана Ли, и Лоуренса Оливье. Победа Ньюмена также наступила после того, как он уже получил Почетную статуэтку Оскара в прошлом году. Победа широко обсуждалась на основе сентиментальности и вины, которые один из ведущих актеров-мужчин Голливуда никогда не выигрывал.
В романе, на котором основан фильм, Фаст Эдди играет в турнире против «Миннесотских жиров», которого Джеки Глисон сыграл в «Бильярдисте» (1961). Но Мартин Скорсезе хотел взять фильм в другом направлении. Пол Ньюман и Глисон хотели, чтобы Фатс вернулся в продолжении, поэтому персонаж был записан в новый черновик сценария. Но Глисон почувствовал, что персонаж не вписался в новую историю, и отказался повторить роль.
Мартин Скорсезе сказал, что это единственный фильм, который он снял в рамках графика и бюджета.
Голос, объясняющий 9 мячей, - режиссер Мартина Скорсезе.
Когда Бильярдист (1961) впервые вышел в свет, в 1961 году продажи бильярдных столов возросли, что, по-видимому, привело к популяризации игр в бильярд и бильярда. Когда этот сиквел был впервые выпущен, произошло аналогичное явление, в отчете торговой газеты «Разнообразие» говорится: «… продажи бильярдных столов и расходных материалов для бильярда резко возросли с момента выхода в октябре« Цвета денег »(1986)».

Смотрите также

Рекомендуем