10 фактов о фильме Ип Ман 3

10 фактов о фильме Ип Ман 3

Факты

Жена Донни Йена публично выразила свои опасения, что Майк Тайсон может нанести вред Йене. Однако именно Йена сломала указательный палец Тайсона во время съемок одной из сцен боя.
Донни Йен изучал прошлые матчи Майка Тайсона, чтобы физически и морально подготовиться к боевым сценам с ним. Будучи бывшим чемпионом мира в тяжелом весе, Тайсон пробивает на ринге более 1500 фунтов силы.
Боец Муай Тай - Сарут Ханвилай. Он также известен как дублер Тони Джаа в фильме «Работорговля» (2014).
Настоящий Брюс Ли начал изучать Вин Чун у Ип Мана, когда ему было шестнадцать лет, и он скончался, когда ему было тридцать два года. Квок-Кван Чану, который сыграл Ли в поисках Ип, чтобы стать его хозяином в фильме, было сорок лет на момент съемок.
Первоначально продюсеры планировали передать изображение и изображение Брюса Ли в цифровом виде с помощью CGI, наложенного на двойное тело с функцией захвата движения лица, но позже оно было отменено после того, как имущество Брюса Ли пригрозило судебному иску из-за нарушения авторских прав за якобы не получение разрешения на использовать любые права интеллектуальной собственности, связанные с Брюсом Ли.
Это был дебют Майка Тайсона в боевике.
Ву-Пинг Юэн был хореографом в этом фильме. Он также работал с Донни Йеном в «Однажды в Китае II» (1992) и «Железная обезьяна» (1993). Он был человеком в крупных голливудских фильмах, таких как трилогия «Матрица» (1999), «Убить Билла» (2003) и «Убить Билла 2» (2004). Среди других гонконгских фильмов, поставленных им: «Кулак легенды» (1994), «Крадущийся тигр», «Затаившийся дракон» (2000), «Хо Юаньцзя» (2006) и «Белый мастер» (2013).
В то время как Брюс Ли изображается в фильме как непосредственный ученик Ип Мана, реальность такова, что Ли был одним из учеников школы Ипа. Преподавателем Ли был Вонг Шун Леунг, сам ученик Ип Мана. В письме Ли к Вонгу говорилось: «Хотя я (технически) ученик Ип Мана, на самом деле я научился у тебя своему кунг-фу». Вонг был хорошо известен своим участием в нелегальных подпольных соревнованиях по боевым искусствам («беймо»), где, по слухам, он не был побежден. Вонг удалился от участия в этих боях после случайного ослепления противника. В течение своей жизни у Ипа, вероятно, было несколько учеников, некоторые оставались на несколько месяцев, другие дольше, а другие, возможно, несколько недель. Это объясняет существование людей, которые претендуют на происхождение от Ип Мана.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также

Рекомендуем